Alla Cavese il derby di Coppa Italia, Agate elima la Paganese

La Cavese 2018-19 targata Pavone Modica, al suo esordio ufficiale in Coppa Italia di C, dopo il ritorno tra i professionisti, passa per una rete a zero, a decidere il Derby è stato il gol al 30’, dell’esterno d’attacco siciliano Vincenzo Agate ,ex Celano e Messina.

La nuova Cavese schierata da Modica con un 4-3-3, aveva nell’undici iniziale solo 3 elementi riconfermati della passata stagione il capitano De Rosa ed i centrocampisti Favasuli e Fella, in porta il nuovo portiere Vono ex Agragas, in difesa a destra Bruno, al centro Manetta e Silvestri e a sinistra il francese Inzoudine, in mediana affianco all’esperto Favasuli, Buda e Fella, tridente metelliano con Agate Rosafio a supporto della punta De Rosa.

Il mister della Paganese Luca Fusco, che con la Cavese in gioventù vinse con la il campionato di D come under, stagione 1996-97, schierava un 4-3-3 con Scarpa Cesaretti e Parigi in attacco.

Nel primo tempo la Cavese ci prova al 5’ con una punizione di Inzoudine che finisce di poco fuori. Subito dopo la Paganese risponde con un colpo di testa di Verdicchio di poco alto sulla traversa, subito dopo occasionissima per gli azzurrostellati con Cesaretti che superato in uscita Vono si vede annullare la gioia del gol da un provvidenziale salvataggio di Manetta.

Al 16’ tiro di Rosafio respinto da Galli, Agate per poco non ci arriva. Al 24’ prima sostituzione per i metelliani costretti al cambio per l’infortunio di Buda, al suo posto il giovane cavese Nunziate, classe 2000.

Al 30’ arriva il gol partita di Agate, servito da Fella che in diagonale beffa Vono. Al 36’ annullato il gol del pareggio per fuorigioco a Parigi; sul finale del primo tempo al 40’ si prova Scarpa ad impensierire su punizione Vono che respinge in angolo.

Nella ripresa la Paganese ci tenta, prima al 51’ su cross di Tazza, Ceseretti in tuffo ma Vono si fa trovare preparato a parare, e poi al 58’ ancora Scarpa pericoloso su punizione.

La Cavese reagisce con tiri deboli di Rosafio e Fella, facilmente parati da Galli. Al 68’ Tumbarello neoentrato al posto di Favasuli ci prova dalla distanza, il tiro si conclude di poco alto. Ritmi più bassi con il passare dei minuti da ambe le squadre come è normale che sia di questi periodi, la Paganese all’8o’ va vicina al pari con Alberti, entrato al posto di Parigi, il giovane attaccante colpisce di testa non centrando la rete di poco.

Nel finale gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione di Acampora per fallo su Nunziante che dopo l’uscita di De Rosa era divenuto il capitano della squadra. Dopo 5’ di recupero la Cavese batte la Paganese, per gli uomini di Modica che si giocheranno le possibilità di sperare nella qualificazione al successivo turno, infatti domenica giocheranno la sfida decisiva contro il Catanzaro.

CAVESE (4-3-3): Vono; Bruno, Manetta, Silvestri, Inzoudine; Favasuli (55′ Tumbarello), Buda (24′ Nunziante), Fella (66′ Logoluso); De Rosa (66′ Sciamanna), Agate (55′ Zmimer), Rosafio. – All. Giacomo Modica
A disp.: De Brasi, Marino, Mincione, Flores Heatley, Di Fazio.

PAGANESE (4-3-3): Galli; Tazza, Acampora, Piana, Della Corte; Sapone (92′ Diop), Verdicchio (57′ Della Morte), Gaeta (72′ Gori); Scarpa, Cesaretti, Parigi (72′ Alberti). – All. Luca Fusco
A disp.: Santopadre, Cappa, Carotenuto, Garofalo, Marigliano, Amadio, Buonocore, Mazzocchi.
Arbitro: Fabio Natilla (sez. Molfetta)
Marcatori: 30′ Agate
Ammoniti: Acampora (P), Fella (C), Gori (P)
Espulsi: 89′ Acampora (P) per doppia ammonizione
Note: angoli 5-3 per la Cavese- spettatori 1500, trasferta vietata ai tifosi paganesi