Curiosità

Cavese sconfitta a Vibo Valentia, Rosafio sbaglia penality sullo 0-0

Dopo 3 risultati utili consecutivi la Cavese di Modica cade in trasferta, al “Luigi Razza” di Vibo Valentia per 2 reti a 0. Modica privo dell’infortunato terzino spagnolo, Palomeque, cambiava diversi uomini in vista anche dell’impegno ravvicinato di martedi contro il Matera, dal primo minuto nel suo 4-3-3, quindi dentro Silvestri Nunziante e Flores Heatley, in panchina Sciamanna e Fella.

Dall’altra parte i padroni di casa guidati in panchina da Nevio Orlandi ,rispondevano con un 4-3-2-1, con Melillo e Scaccabarozzi a supporto della punta Bubas. Nei primi minuti 5’, i calabresi si rendono pericolosi su punizioni calciate da Tito , Camilleri di testa manda alto in entrambe le circostanze.

Al 21’ Nunziante, autore di una buona prestazione, serve in area Flores Heatley, il portiere di casa Mengoni esce fallosamente, per l’arbitro Luciani di Roma 1 non ci sono dubbi è rigore; dal dischetto Rosafio calcia malissimo fuori il penality, sprecando in malomodo la migliore occasione della partita per i metelliani.

Si conferma la maledizione dei rigori per la Cavese di Modica 3 su 3(2 errori di Fella uno in Coppa l’altro la prima di campionato a Caserta ) i tiri dagli undici metri sbagliati dagli aquilotti in questo inizio di stagione.

Gol mancato gol subito questa la legge del calcio, che si avverrà anche a Vibo Valentia, al 30’ ennesima punizione per i calabresi, ancora una volta a colpire la sfera di testa è Camilleri, che trova il palo, il pallone sfortunatamente veniva deviato in rete proprio dal portiere cavese Vono, per il vantaggio della Vibonese.

Nella ripresa Modica opera subita due cambi, dentro i terzini Lia e Inzoudine fuori Manetta e Licata. Al 61’ Orlandi indovina i cambi, dentro Ciotti e Taurino. Proprio i due entrati vanno vicini al raddoppio con Ciotti che serve Taurino al 65’ con l’ex Ternana che sciupa il 2 a 0.

Modica butta nella mischia anche De Rosa e poi Sciamanna, ma sono i padroni di casa a chiudere definitivamente la partita al 73’, Bubas per Taurino che stavolta non sbaglia e salta Vono in uscita ,prima di mandare in rete.

La Cavese subisce il colpo, uniche annotazioni da segnalare per i metelliani, oltre ad un gol annullato per fuorigioco all’83’ a Rosafio, due tiri alti entrambi, il primo di Bettini che aveva rilevato il posto di Nunziante qualche istante prima del 2 a 0 dei locali, l’altro dalla distanza facilmente parata da Mengoni del difensore Bruno.

Dopo 4’ di recupero la Cavese, esce sconfitta per la seconda volta dopo Caserta in questo campionato, la squadra di Modica ferma a 5 punti in classifica è chiamata all’immediato riscatto al Lamberti nel turno infrasettimanale contro il Matera alle ore 20.30.

Vibonese-Cavese 2-0: il tabellino

Vibonese (4-3-2-1 ): Mengoni; Prezioso (61′ Ciotti), Camilleri, Altobello; Melillo (61′ Taurino), Collodel, Obodo, Scaccabarozzi (73′ Maciucca), Tito (86′ Malberti); Bubas (86′ Cani), Finizio.
A disp.: Viscovo, Franchino, Carrozza, Donnarumma, Raso, De Carolis, Di Santo.
All.: Nevio Orlandi.

Cavese (4-3-3): Vono; Bruno, Silvestri, Manetta (46′ Lia), Licata (46′ Inzoudine); Migliorini (64′ De Rosa), Favasuli, Tumbarello; Rosafio, Flores Heatley (67′ Sciamanna), Nunziante (71′ Bettini).
A disp.: De Brasi, Mincione, Logoluso, Buda, Agate, Fella, Zmimer.
All.: Giacomo Modica.

Arbitro: Francesco Luciani (sez. Roma 1).

Reti: 30’Aut.Vono,73′ Taurino

Ammoniti: Silvestri, Favasuli (C), Altobello, Taurino, De Carolis (V)

Note: Rosafio (C)ha fallito un calcio di rigore al 22′ (fuori);

Spettatori: Paganti 1207, abbonati 381, incasso 7333 euro. Con circa 100 tifosi giunti da Cava de’ Tirreni. Angoli 3-1. Recuperi: 1’ e 4’.