Preliminare di Coppa Italia: la Cavese passa, battuta 1-0 l’Aversa

Prima partita ufficiale per la Cavese 2017-18, allenata da Dino Bitetto che al Lamberti in notturna, passa il turno preliminare di Coppa Italia di Serie D, battendo per 1 a 0 L’Aversa Normanna di Alessandro Caruso. Nonostante i carichi di lavoro, la squadra di Bitetto schierata con 4-3-3, ha dimostrato un discreto gioco a tratti piacevole.

All’11 prima azione pericolosa della partita, un ottimo lancio di Logoluso, centrocampista classe 1997, scuola Pescara, per Fella l’ex esterno della Nocerina, da buona posizione spara alto sopra la traversa. Gli ospiti si fanno in avanti con un tiro da fuori di Castaldi, ma l’esperto Marruocco para.

Al 31’ grande azione per i metelliani, dal sinistra Marino, under 99’ autore di un’ottima prova, crossa in area De Angelis di testa colpisce il palo, che gli nega la gioia del gol. Vantaggio cha arriva al 37’ quando De Angelis, con un azione personale sulla sinistra lavora un buon pallone per Logoruso che insacca lo porta difesa da Maielaro,1 a 0.Prima del fischio del primo tempo da annotare la traversa colpita su punizione da Pezzela. Nella ripresa i ritmi calano, la Cavese gestisce il possesso palla con sicurezza senza mai rischiare, da segnalare solo al 75’ un gran tiro del 10 Mincione,98’ proveniente della Primavera del Benevento, che impegna dalla distanza Maiellaro che devia in angolo.

Al 83’ l’ex della partita Martiniello entrato al posto di De Angelis ci tenta con un pallonetto da fuori area Maiellaro con qualche difficoltà si salva. Inizia cosi con una vittoria la stagione della nuova Cavese che domenica dovrà giocare sempre in casa contro L’Ercolanese. In sala stampa Bitetto analizza la partita:” Siamo partiti in ritardo, costruendo una squadra completamente nuova, giorno dopo giorno sono e stanno arrivando nuovi calciatori da inserire in rosa, in questo momento la maggior difficoltà per un allenatore è quella di dare un’identità.

Oggi eravamo tutti curiosi di vedere cosa riuscivamo a fare, questa era la nostra seconda partita stagionale, dopo l’amichevole di Sturno con il Serino, anche se questa era una partita già ufficiale che valeva il passaggio in Coppa Italia.”

CAVESE (4-3-3): Marruocco ; Carotenuto D’Alterio , Santeramo , Marino ; Logoluso (31’st Manzo ), Massimo , Mincione ; Oggiano (21’st Crudo ), De Angelis (21’st Martiniello ), Fella . A disposizione: Bisogno, Parpinel, Gorzegno, Trezza, Somma e Nunziante. Allenatore: Leonardo Bitetto

AVERSA NORMANNA (4-4-2): Maiellaro ; Gala (32’st Ginestra ), Manzi , Pezzella , De Muto (14’st Calvanese ); Giordano , Ferrieri (19’st Del Prete ), Marzano (26’st Palumbo ), Castaldi ; Varriale , Panico (10’st Buono ). A disposizione: Granata, Marsicano, Monda e Riccardi. Allenatore: Alessandro Caruso. Arbitro: Vingo di Pisa 6

RETE: 36’ Logoluso (C).

NOTE: serata fresca, campo in condizioni sufficienti. Spettatori circa 1000 .Ammoniti Marruocco e D’Alterio (C), Varriale, Pezzella e Marzano (AN). Corner 4-1 per la Cavese. Recupero: 0’pt, 4’ st. Osservato 1’ di raccoglimento per le vittime di Barcellona.