Salernitana

Orgoglio granata a Torino: la Salernitana ferma la Juventus

Beffa Salernitana: la Juventus pareggia nei minuti di recupero del secondo tempo. Nulla da fare per i granata sfortunati. Parte bene la squadra di casa: all’8′, con un tiro da fuori area, Vlahovic sbaglia di poco e tocca la traversa. Al 27′ occasione per la Salernitana che mette, a sorpresa, in rete e passa in vantaggio allo Stadium: su corner dalla destra di Sambia, Pierozzi con la testa la mette dentro sul primo palo, Szczesny tocca ma non riesce a salvare. Al 32′ ancora granata in area: punizione pericolosa di Sambia col destro dai 25 metri, Szczesny vola in tuffo e mette in corner. Al 35′ ci provano i bianconeri con Bremer che fa partire un velenoso missile dai 30 metri col destro: la palla però sfila fuori. Un minuto dopo è la Salernitana a sfiorare il raddoppio: al 36′ Ikwuemesi viene lasciato tutto solo in area, si allunga la palla e Szczesny lo chiude in uscita. Nuova chance per la Juve, per cercare il pareggio: al 43′ Cambiaso con unmancino a giro dal limite dal centro sinistra sbatte sul primo palo. Quattro minuti di recupero senza niente di fatto: il primo tempo finisce sullo 0 a 1 per gli ospiti.

Al 52′ Check Var per un possibile tocco di mano di Rabiot in area su corner. Angolo dalla destra: tentativo di anticipo ancora di Pierozzi sul primo palo come sul gol e anticipo del francese, forse col braccio. Nessun on field review, si gioca. Al 56′ la Salernitana si porta avanti con Fazio che svetta di testa su lungo cross su punizione dalla tre quarti di sinistra: tiro insidioso che però finisce alto. Al 60′ super accelerazione di Chiesa centralmente, lancia in porta per Vlahovic che a tu per tu con Fiorillo sbaglia clamorosamente. Ancora Juve vicina al pari: al 62′ cross di Chiesa dal centro sinistra, Valhovic deve solo mettere in rete a porta vuota, ma Pirola è bravo ad anticiparlo. All’80′ Milik ci prova di testa su cross dalla sinistra: il tiro non è potente e viene messo in corner. La Salernitana torna pericolosa con un contropiede all’83’: Tchaouna viene lanciato sulla destra e sfida Gatti nell’uno contro uno, il difensore della Juve lo chiude. La Juve ci riprova con Miretti che all’88′ fa tutto lui: recupero palla e destro da 20 metri da posizione centrale ma prende la traversa: è il terzo palo di legno che beffa i bianconeri. Il pareggio arriva nei minuti di recupero con Rabiot: al 90’+1 Locatelli prolunga di tacco sul primo palo e Rabiot gira in rete sul secondo! Basic si divora l’1-2 Salernitana all’ultimo secondo: al 90’+7 clamorosa chance in contropiede con cinque contro tre, il tiro della vittoria è di Basic che può calciare di mancino dal limite dell’area con grande spazio, ma manda alto!

Juventus-Salernitana: il tabellino, formazioni e marcatori

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Vlahovic, Kean. All. Allegri

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Fazio, Pirola; Zanoli, L. Coulibaly, Basic, Sambia; Vignato, Tchaouna; Ikwuemesi. All. Colantuono

Arbitro: Alberto Santoro

Marcatori: 27′ Pierozzi (Salernitana)

Ammoniti: Vlahovic, Rabiot (JUVENTUS); Zanoli, Sambia, Fiorillo (Salernitana)