A1, Battipaglia sfiora l’impresa a Lucca

Battipaglia. Una vittoria importante, la prima in casa per la Gesam Gas Lucca, ai danni della Techmania Battipaglia orfana del suo pivot Turnbull (problema alla caviglia) ma nonostante tutto sempre in partita. Partono bene le ragazze di coach Riga infilando, dopo un inizio gara di sostanziale equilibrio, un parziale di 17-3 e chiudendo la prima frazione avanti di 9 (16-25) complice l’ottima prestazione di Williams che mette a segno 11 punti in un solo quarto (finirà a quota 20). Nel secondo quarto Lucca cambia marcia e si avvicina fino al -2 infilando a sua volta un parziale di 13-0, la PB63lady però non demorde e mantiene 5 punti di vantaggio prima della pausa lunga. Nel terzo quarto Lucca parte bene, e basta un minuto per effettuare il sorpasso 42-40 per poi chiudere il terzo quarto avanti di tre lunghezze (57-54) trascinati dall’ottima performance di Pedersen (23). L’ultimo quarto è ricco di emozioni, la partita viene giocata punto a punto con un finale da brividi: le ospiti si portano a -1 ad un minuto dal termine ed hanno anche la palla per andare all’overtime, ma alla fine è Lucca a trionfare. Ecco le dichiarazioni di Coach Riga a fine partita: «Abbiamo lottato alla pari, ma pecchiamo ancora di ingenuità. Alcune cose non devono accadere e non possiamo prendere tanti punti su nostre distrazioni. Il gruppo è giovane, dobbiamo tenere alta la pressione per far bene e commettere meno erroriE’ arrivato il momento che le nostre due lunghe Treffers e Ngo Ndjock ci diano qualcosa, la prima perché è la nostra terza  straniera, e la seconda perché è la giocatrice di maggiore esperienza». La Techmania Battipaglia avrà la possibilità di riscattarsi domenica 26 ottobre alle 18,00 quando ospiterà la Calligaris Triestina.