Curiosità

Alma: due salernitani tra i 78 diplomati come cuochi professionisti

Sono 78 i neo professionisti di cucina, tra cui 11 donne, diplomati ad ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dove hanno frequentato la XXXVII edizione del
Corso Superiore di Cucina. Provenienti da tutta Italia, i candidati, rientrati dall’esperienza di stage, durata cinque mesi, si sono sottoposti all’esame di una giuria di commissione composta da grandi interpreti della cucina d’autore come, tra gli altri, gli chef stellati Alessandro Breda, Herbert Hintner, Antonia Klugmann, Marc Lanteri, Nicola Portinari e Giuseppe Tinari.

La curiosità

Una curiosità: in veste di giurati, sono intervenuti anche lo chef Pasquale Laera, Ristorante “La Rei”,  lo chef Nikita Sergeev, Ristorante “L’Arcade” e lo chef Lorenzo Stefanini, Ristorante “Il Giglio”.

Laera Sergeev e Stefanini hanno un passato in comune come allievi ALMA la loro parabola professionale rappresenta quindi un modello da seguire per tutti gli iscritti.

Per i neo-diplomati ALMA si aprono ora le porte del mondo del lavoro. Con prospettive che sono rosee: per quanto riguarda il periodo invernale la professione di cuoco è sul podio tra quelle più richieste.

Su un totale di 5.000 posizioni aperte analizzate, i cuochi rappresentano una quota del 15%, preceduti, al secondo posto, da bartender e personale di sala (23%). Miglior studente in assoluto della XXXVII edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana è risultato il 39enne marchigiano Francesco Pettorossi, di Porto San Giorgio (Fermo). Pettorossi ha svolto i
cinque mesi di stage presso il Ristorante “L’Arcade”, avendo per mentore un professionista come lo chef Nikita Sergeev. A firmare i migliori progetti di tesi, invece, sono stati Federico Pignataro, 29 anni, di Salve (Lecce), nato a Saronno, e Mattia Greco, 21 anni, di San Giovanni in Fiore (Cosenza).

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