Avellino – Salernitana, la designazione arbitrale

La CAN B ha reso note le designazioni per la 22a giornata di Serie B 2015/2016, la prima di ritorno e dell’anno nuovo. A dirigere il derby del “Partenio-Lombardi” tra Avellino e Salernitana sabato 16 gennaio alle ore 15 sarà il signor Luigi Nasca, trentotto annidella sezione di Bari. Assistenti designati i signori Damiano Di Iorio della sezione di Verbania e Gaetano Intagliata della sezione di Latina. Quarto uomo il signor Edoardo Paolini della sezione di Ascoli Piceno.

Sono quattro i precedenti tra Nasca e la Salernitana. Due avvenuti in questa stagione. Il 22 settembre, il fischietto pugliese diresse Pescara-Salernitana 1-1 con Gabionetta che rispose al vantaggio abruzzese firmato da Valoti. Il 12 dicembre, il fischietto pugliese ha arbitrato Salernitana-Ascoli 2-0, reti di Pestrin e Coda. Vittoria che è attualmente l’ultima conquistata dai granata in questo campionato. Il terzo incrocio tra il direttore di gara pugliese e la compagine campana è avvenuto durante il campionato di B 2009/2010. Il 9 aprile 2010, Nasca diresse Salernitana-Padova 0-0, 34a giornata di quel torneo che vide mestamente la Salernitana retrocedere con largo anticipo. Il quarto, invece, il campionato di Serie C1 2006/2007. Nasca diresse Salernitana-Giulianova 2-1 del 10 dicembre 2006 con Sestu che realizzò il gol della vittoria dopo che Croce aveva pareggiato l’iniziale vantaggio granata di Mattioli. L’assistente Intagliata vanta tre precedenti da primo arbitro con la Salernitana. Precedenti che riguardano il campionato di Seconda Divisione Lega Pro 2012/2013. Il bilancio è di 2 vittorie (L’Aquila – Salernitana 0-2 del 6 gennaio 2013 e Salernitana – Gavorrano 2-1 del 5 maggio 2013) e di 1 pareggio, Salernitana – Aversa Normanna 2-2 del 16 settembre 2012.