Benevento-Salernitana: aggiornamenti minuto per minuto

Adesso viene il bello: in campo fra meno di mezz’ora Benevento e Salernitana si sfideranno per la nona giornata di Lega Pro, girone C

Derby d’alta quota al “Vigorito-Santa Colomba” dove si sfidano le prime due della classe (18 punti). Cammino fin qui identico per le due squadre: stessi gol fatti e subiti (rispettivamente 12 e 6), vittorie (5), pareggi (3) e nessuna sconfitta. Sono 21 i precedenti tra stregoni e granata che parlano di 11 successi beneventani, 5 vittorie Salernitana e altrettanti pareggi. Benevento che non batte la Salernitana al “Vigorito-Santa Colomba” dalla stagione 1985/1986 (1-0). Nella scorsa stagione, i granata si imposero per 1-2 con doppietta di Guazzo.

Brini e Menichini hanno scelto i 22 da mandare in campo:

Benevento (4-2-4): Pane, Celjak, Lucioni, Scognamiglio, Som, Agyei, Doninelli, Melara, Marotta, Eusepi, Alfageme   A disp: Layeni, Bassini, Padella, Pezzi, Kanoutè, Campagnacci, Mazzeo  All: Brini

Salernitana (4-3-1-2): Gori, Colombo, Tuia, Lanzaro, Pezzella, Favasuli, Pestrin, Volpe, Calil, Nalini, Negro   A disp: Russo, Trevisan, Franco, Giandonato, Bovo, Castiglia, Mendicino   All: Menichini

1′ p.t: Inizia la partita. Dirige il signor. Cifelli di Campobasso

2′ p.t: cross di Pezzella dalla sinistra, colpo di testa di Nalini sporcato che arriva docile tra le braccia di Pane

8′ p.t: tiro di Eusepi che scivola sul fondo. Si riprende dalla rimessa dal fondo di Gori

10′ p.t: uscita al limite dell’area di Gori che anticipa Marotta

11′ p.t: cross di Nalini dalla destra troppo sul portiere

12′ p.t: punizione dai 30 metri di Calil. Tiro debole e bloccato da Pane

14′ p.t: punizione dalla destra del Benevento, Colombo  tocca di testa e spazza via

18′ p.t: locali che invocano un rigore. Contatto Pestrin-Eusepi, l’arbitro fa proseguire

21′ p.t: coast to coast di Negro che viene atterrato al limite dell’area beneventana

23′ p.t: punizione di Favasuli dal limite dell’area smorzata che arriva tra le braccia dell’estremo difensore locale

28′ p.t: cross dalla destra di Celjak chiuso in angolo da Pestrin

32′ p.t: conclusione di Volpe che si spegne sul fondo

40′ p.t: Contatto Scognamiglio-Negro in area beneventana, il granata accenna una timida protesta, per l’arbitro è tutto ok

44′ p.t: Prima ammonizione della partita: sul taccuino finisce Pestrin

45′ p.t: un minuto di recupero concesso dall’arbitro

46′ p.t: si chiude il primo tempo. Risultato ancora fermo sullo 0-0

1’s.t: inizia la ripresa

2’s.t: seconda ammonizione in casa Salernitana: giallo per Colombo

5′ s.t: cross dalla destra con Marotta che, sfruttando un errore della retroguardia granata, si ritrova a tu per tu con Gori. Azione fermata per fallo sul portiere ospite

7′ s.t: conclusione di Negro bloccata in due tempi da Pane

8′ s.t: Tuia commette fallo su Marotta, terzo ammonito per gli ospiti

10′ s.t: punizione di Marotta che si infrange sulla barriera

11′ s.t: primo ammonito anche per il Benevento: si tratta dell’attaccante Marotta

15’s.t: punizione dalla sinistra degli strgoni, Melara ci mette la testa ma la sfera termina sul fondo

18′ s.t: Menichini spende il suo primo cambio: dentro Mendicino per Calil

20′ s.t: Pestrin apre sulla sinitra per Nalini che tenta la conclusione, pallone sull’esterno della rete

23′ s.t: traversone di Melara con Scognamiglio che di testa anziché di tirare verso la porta mette in mezzo

24′ s.t: Bovo rileva Negro: secondo cambio per la Salernitana

25′ s.t: seconda sostituzione anche per il Benevento: entra Campagnacci per Alfageme

26′ s.t: Brini opta anche per il terzo cambio: entra il salernitano Mazzeo per Eusepi

28′ s.t: terzo cambio obbligato per Menichini: Pezzella, infortunato, esce per far posto a Franco

32′ s.t: cross dal fondo di Franco messo fuori da Agyei

34′ s.t: espulsione per doppia ammonizione per Colombo

36′ s.t: Nalini recupera palla nella propria trequarti e si invola in un’azione solitaria, ci prova dal limite dell’area ma il suo tiro è debole e bloccato da Pane

38′ s.t: prova il passaggio Mazzeo per Marotta che non ci arriva e palla sul fondo

40′ s.t: brivido in area granata: pallone che sfila ma Melara non ne approfitta e pallone allontanato

43′ s.t: pressing del Benevento ma la difesa della Salernitana tiene bene

44′ s.t: ammonizione per Campagnacci, è il terzo nel Benevento

45′ s.t: saranno cinque i minuti di recupero

48′ s.t: crampi per Volpe

49′ s.t: cross di Pezzi per Melara che tocca con Gori che risponde presente ma l’azione era ferma per off side

50′ s.t: Finisce qui Benevento-Salernitana. 0-0 il risultato finale con le due squadre che rimangono appaiate in testa a 19 punti