Cronaca

Blitz dei Nas nel salernitano: chiuso un mercato ortofrutticolo

SANT’EGIDIO DEL MONTE ALBINO. Sopralluogo dei carabinieri del Nas ieri al mercato ortofrutticolo di Sant’Egidio del Monte Albino, insieme al personale dell’Asl, dell’Ispettorato Centrale Repressioni Frodi di Salerno e con la collaborazione dei carabinieri del reparto territoriale.

Il mercato ortofrutticolo di Sant’Egidio del Monte Albino è stato chiuso per gravi criticità. L’area mercatale interessata dal provvedimento ha una superficie di circa 14mila metri quadri.

Dal sopralluogo sono emerse situazioni di non conformità igienico-sanitarie e strutturali in particolare per la mancanza di acqua potabile e di lavabo nei box ma anche la presenza di soluzioni di continuità della pavimentazione, che in alcuni casi manca, non lavabile e sanificabile. E’ stata rilevata anche la presenza di sporcizia diffusa e datata in tutti gli ambienti ispezionati comprese le celle frigorifere comuni dove all’interno vengono conservati i prodotti ortofrutticoli Alle pareti e al soffitto le celle presentavano tracce di muffa e prive di manutenzione ordinaria e straordinaria.

Blitz dei Nas nel salernitano: chiuso un mercato ortofrutticolo

Inoltre ad Eboli, presso un centro di accoglienza per stranieri, a seguito di un controllo igienico sanitario, sono stati sequestrati 100 chili di prodotti alimentari, conservati in pessimo stato. Alla procura è stato denunciato il titolare dell’azienda che si occupa anche del di preparazione e somministrazione dei pasti

A Sarno, presso due rivendite prodotti per l’agricoltura, sono state sequestrate 2 tonnellate di fitosanitari per la vendita ma senza alcuna autorizzazione al commercio. Inoltre sono stati chiusi due locali di circa 300 metri quadri a causa delle gravi non conformità igienico-sanitarie e strutturali e sono state elevate contravvenzioni per un totale di oltre 3.000 euro;

A Pagani, è stata chiusa invece una macelleria per le gravi non conformità igienico-strutturali degli ambienti. Sono stati sequestrati 700 chili di carne e salumi sottovuoto senza tracciabilità.

A Salerno invece, in un ristorante-pizzeria dell’area centrale, sono stati sequestrati 40 chili di prodotti alimentari non tracciati ed è stata contestata al titolare una sanzione amministrativa di 1500 euro.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio