Il cacioricotta del Cilento arriva a Sanremo
Ritorna la manifestazione “Sanremo con gusto” che si svolgerà dal 4 al 7 ottobre a Sanremo e vedrà come protagonisti i sapori e i prodotti tipici di diverse località italiane, tra cui il cacioricotta del Cilento.
Grazie alla rinnovata partership con Slow Food Italia, saranno 15 i presidi nazionali riconosciuti dalla fondazione del cibo “buono, pulito e giusto”.
Dal Cilento alla Liguria
L’evento parla di sostenibilità, approccio al territorio e di sapori da proteggere. Tanti saranno infatti i prodotti agroalimentari presenti durante la seconda edizione della manifestazione.
La Campania offrirà il cacioricotta del Cilento, la Liguria l’aglio di Vessalico, la pecora brigasca, lo sciroppo di rose del genovesato; dal Piemonte verrà presentato il cappone di Morozzo, antiche varietà di mele piemontesi, la rapa di Caprauna e il salame delle valli tortonesi; dalla Lombardia, i Fatulì della Val Saviore e il violino di capra della Val Chiavenna; dall’EmiliaRomagna, l’Anguilla marinata delle valli di Comacchio; nonché i mieli d’alta montagna provenienti dai territori lombardo, piemontese e valdostano.
I vari prodotti, tra cui una grande varietà di ortaggi frutti e latticini, potranno essere degustati e acquistati sui banchi appositamente allestiti in varie zone della città di Sanremo e nella mostra “Cibo d’Autore”, esposta al Forte di Santa Tecla.
I visitatori potranno inoltre assistere a spettacoli culinari e dimostrazioni promossi dalla società di comunicazione Totem eventi, in collaborazione con l’associazione nazionale “La Compagnia dei sapori e accademia dei sapori”.