Calcio, serie D: Cavese show! Battuta la Frattese nella finale playoff

Grande prestazione della Cavese di Emilio Longo, che quest’oggi ha dimostrato a Frattamaggiore di non essere mai doma riuscendo nell’impresa di violare lo’ Ianniello’ (la Frattese era l’unica squadra della serie D ancora imbattuta in casa durante l’arco dell’intera stagione, ndr).

Pronti, via e sono subito gli aquilotti a rendersi pericolosi con la conclusione di D’Anna al 4′ deviata in angolo da Rinaldi, sul seguente calcio d’angolo è Di Deo ad andare al tiro sfiorando la rete del vantaggio. Al 9’ la risposta della Frattese è affidata a Marotta ma Conti in uscita evita il pericolo. Proprio nel momento migliore della Cavese arriva il goal del vantaggio dei padroni di casa: pallone perso da Gatto, recuperato da Celiento, che con un gran tiro insacca l’incolpevole Conti. Al 26’ Varriale avrebbe subito l’occasione di pareggiare quando si ritrova solo davanti al portiere fallendo, però, l’occasione.

Al 39’ è ancora l’attaccante stabiese ad andare vicinissimo al goal del pari, su cross di Di Deo il suo colpo di testa finisce fuori dallo specchio della porta. Al 44’ sugli sviluppi di un corner vengono espulsi – per reciproche scorrettezze – i difensori Maraucci, per la Cavese, e Tommasini per la Frattese. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio.

Nella ripresa Longo corre ai ripari inserendo prima Ausiello al poto di Proia e poi Criniti per D’Anna, due cambi che si riveleranno fondamentali per la vittoria dei cavesi. Al 65’ ottima azione personale del difensore Barbato che lascia partire una grande conclusione da fuori area , Conti si fa trovare pronto e mette in angolo.Al 73’ la Cavese va in goal con Criniti, ma l’assistente annulla per presunto fuorigioco dell’argentino. Al minuto 82 ci prova Gatto dalla distanza ma la sua conclusione finisce di poco fuori. All’88esimo finalmente il goal del meritato pareggio degli aquilotti con Ausiello ,che mette in rete da pochi passi su cross di De Rosa, entrato al posto di Varriale. 1 a 1, con il pareggio del centrocampista la Cavese si guadagna i tempi supplementari.

Dopo 5’ minuti di recupero, iniziano i supplementari con la Cavese che passa subito in vantaggio con Criniti che mette in rete un’altro splendido invito di De Rosa. I padroni di casa accusano il contraccolpo psicologico e subiscono al 99’ la rete del 3 a 1, su azione insistita di Daniele Donnarumma è proprio il terzino sinistra a mettere in rete. Il primo tempo supplementare si conclude con i metelliani in vantaggio di tre marcature. La Frattese nel secondo supplementare accorcia le distanze grazie ad un rigore di Longo.

Le squadre si sbilanciano ma è Conti a salvare il risultato. Nei minuti finali i metelliani potrebbero addirittura calare il poker in un paio di occasioni. La Cavese vince in rimonta a Frattamaggiore dando prova di grande carattere e cuore riuscendo a rimontare il risultato su uno dei campi più ostici dell’intera categoria, senza il supporto dei propri tifosi rimasti a casa per il divieto della Prefettura di Napoli.

Frattese: Rinaldi, Capaldo, Della Monica, Costanzo, Barbato, Tommasini, Ammaturo (46’Acanfora), Liccardo ( 82’ Calamaio) Longo, Marotta (75’Vacca), Celiento. All. Stefano Liquidato

Cavese: Conti, Padovano, Donnarumma, Proia (53’Ausiello), Maraucci, Mansi, Cicerelli, Di Deo, Varriale (66’ De Rosa), Gatto, D’Anna (56’Criniti). All. Emilio Longo

Marcatori: 20′ Celiento, 88’ Ausiello, 1’ pt supp. Criniti, 6′ pt supp. Donnarumma, 2′ st supp. Longo

Note: espulsi Maraucci per la Cavese e Tommasini per la Frattese.