Eventi e cultura

A Capaccio il contest internazionale sull’olio di oliva

CAPACCIO PAESTUM. Nel 2018 Capaccio Paestum ospiterà per il primo anno il “Best International Olive Oil Contest” (Best-IOOC),
inserito dal WREVOO (World Ranking Extra Virgin Olive Oil), tra i primi cinque concorsi internazionali
dedicati all’olio extravergine di oliva.

Il prestigioso evento, in calendario dal 14 al 19 maggio 2018, sarà presentato giovedì 16 novembre 2017,
alle ore 17.00, presso il Museo Archeologico Nazionale di Paestum.

Dopo i saluti di Gabriel Zuchtriegel, direttore del Museo Archeologico Nazionale di Paestum, Franco
Palumbo, sindaco di Capaccio Paestum, Teresa Palmieri, vice sindaca, e dell’assessore alla Cultura Claudio
Aprea, interverranno Stefania Reggio, direttore generale del concorso internazionale, Gaetano Avallone,
presidente dell’associazione Oleum e Antonio Lauro, presidente del Best-IOOC. Concluderà i lavori Franco
Alfieri, consigliere del presidente della Regione Campania per i temi attinenti l’agricoltura.

Nel corso dell’incontro verranno illustrate le iniziative di marketing territoriale, e promozione dell’olio
extravergine d’oliva, che saranno realizzate in occasione del Best-IOOC. Un ricco programma, sviluppato
nell’incantevole cornice di Capaccio Paestum, culla della cultura mediterranea, città ricca di storia e
fascino, con l’obiettivo di informare i consumatori sugli aspetti nutrizionali e salutistici che
contraddistinguono le produzioni olearie di qualità superiore, e aiutare le aziende a cogliere nuove
opportunità di business nei mercati internazionali.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio