La Cavese batte l’Altamura e continua l’inseguimento al Potenza per il primo posto

CAVA DE’ TIRRENI. Continua l’inseguimento dalla Cavese di Dino Bitetto alla capolista Potenza. Quest’oggi al  Lamberti la Cavese affrontava l’Altamura di Ciro Ginestra, partita di vertice da due squadre che lottano per grandi ambizioni. I due tecnici schieravano il medesimo modulo 3-5-2, con i metelliani che riconfermavano in toto gli stessi undici della trasferta vittoriosa di Aversa, Ginestra in attacco schierava il tandem Figliolia e Santaniello, quest’ultimo uno dei 4 ex della partita,( gli altri D’Anna, Aliperta e Lucchese), autore già di 10 reti in campionato.

La Cavese inizia forte, al 5’ Martiniello in contropiede calcia alto da buona posizione. All’8’ Fella lascia partire un tiro dai 25 metri che si stampa  sulla traversa. La Cavese continua  ad attaccare , ci prova al  28’ con una punizione di Massimo che finisce di poco fuori. Il gol del meritato vantaggio arriva al 32’, Massimo lancia a rete Fella che sul filo del fuorigioco batte Morelli per l’1 a 0. Per l’ex Nocerina è il sesto gol in campionato, seconda rete consecutiva dopo il gol di Aversa. Il primo tempo finisce con gli aquilotti in vantaggio di una rete a zero sui i pugliesi. Nella ripresa gli ospiti partono aggressivi ma la Cavese al 60’ chiude i conti con il 2 a 0, Massimo approfitando  di un assist di Fella batte Morelli con un tiro preciso nell’angolino. Gli ospiti subiscono il colpo e non si renderanno mai pericolosi nonostante le cinque sostituzioni di Ginestra;  all’80’ la Cavese potrebbe addirittura calare il tris in contropiede con Manzo ma il centrocampista napoletano calcia malamente alto. Dopo 4’ di recupero la Cavese vince la partita e  continua la rincorsa al Potenza;  domenica trasferta a Sarno per la Cavese per i potentini trasferta pugliese:  dovranno affrontare proprio gli altamurani.

TABELLINO CAVESE-TEAM ALTAMURA 2-0

CAVESE (3-4-1-2): Bisogno; Lamé, D’Alterio, Fabbro (dal 54’ Gorzegno); Carotenuto, Massimo (dal 77’ Logoluso), Manzo, Garofalo (dal 81’ Frezzi); Fella; Girardi, Martiniello. All. Bitetto

A disp.: Marruocco, Marino, Favasuli, Oggiano, Tripoli, De Angelis

TEAM ALTAMURA: Morelli; Clemente, Caldore, Di Benedetto (dall’84’ Lucchese), Casiello (dal 77’ Lopez); Palermo (dal 70’ D’Ascoli), Montemurro, Aliperta; Figliolia (dal 77’ Di Senso), Santaniello (dal 63’ Presicce), D’Anna. All. Ginestra

A disp.: Petruzzelli, Polimuro, Notaristefano, Ostuni.

MARCATORI: 32’ Fella, 60’ Massimo

ARBITRO: Sig. Daniele De Tommaso di Rieti

AMMONITI: Manzo, Aliperta (A), Santaniello (A), Fabbro, Massimo, Garofalo

NOTE: 2000 spettatori, circa 200 provenienti da Altamura. Al 67’, allontanato il presidente Fariello della Cavese per proteste. Recupero 4’ pt., 4’ st