Cronaca

Cavese corsara a Gravina

CAVA DE’ TIRRENI. Continua a vincere e convincere la Cavese di Dino Bitetto, che espugna meritatamente anche lo stadio del Gravina Stefano Vicino per 3 reti a 2.

Bitetto costretto a fare a meno dei soliti infortunati Parpinel, Santeramo, Oggiano, Favasuli e Marino doveva rinunciare anche al capitano D’Alterio, influenzato solo panchina per lui.

Al suo posto dentro Fabbro ad affiancare il giovane Lame, per il resto solito undici con il tridente Tripoli Fella e Martiniello.

La Cavese parte benissimo edopo solo 5’ colpisce un palo con Martiniello, l’azione era iniziata con un recupero palla di Fella sulla trequarti.

Al 10’ Mister De Leonardis è costretto a perdere per infortunio Picci, il bomber della squadra, tra le altre ex Brescia, al suo posto il giovane Salatino.

Al 11’ Massimo si scalda, tiro centrale facilmente parato da Loliva.

Al 15’ vantaggio Cavese su un’azione da calcio d’angolo Martiniello mette in mezzo per Massimo che di testa spedisce in rete, 0-1.

I padroni di casa trovano la rete del pari al 27’ proprio con il giovane Salatino, che ben servito da Leonetti si trova davanti a Bisogno per 1 a 1.

Per il portiere cavese Bisogno è il primo gol subito da quando indossa la maglia da titolare della squadra con quasi 500 minuti di imbattibilità.

Ma il pari dura poco: al 30’ è di nuovo Emiliano Massimo a riportare i biancoblu in vantaggio con un gran sinistro da fuori area, doppietta per il calciatore scuola Roma.

La Cavese chiude meritatamente in vantaggio il primo tempo grazie ad una doppietta proprio del numero otto metelliano.Nella ripresa De Leaonardis, inserisce subito Chiaradia per Ferraioli.

La Cavese continua ad attaccare ed al 49’ Logoluso sciupa il terzo gol da buona posizione.

Al 60’ altra occasione non sfruttata dalla Cavese con Tripoli.

Nel momento migliore dei metelliani che avevano la partita in pugno i locali trovavano il 2 a 2 al 70’con un tiro da fuori area di Mbida, nell’occasione Bisogno in uscita rimane infortunato, dopo qualche minuto di apprensione il giovane portiere riprenderà il suo posto fra i pali.

La Cavese non si scompone al 77’ Martiniello sempre più bomber della squadra riportava gli aquilotti in vantaggio:2-3.

Ottava rete in campionato per il nove metelliano.

Dopo il gol,il capitano dei Gravina Anaclerio veniva espulso per proteste. Finale rovente con i pugliesi che si buttano alla ricerca del pari, la partita si innervosiscee vengono allontanati dal campo anche Chiaradia e Martiniello per reciproche scorrettezze.

Al 88’ Bisogno evita il pari su Cacace.

Tripoli potrebbe chiudere il match al 90’,ma il suo tiro in area di rigore e debole e Loliva para facile.Un minuto dopo leggerezza dell’esperto Gorzegno, che perde palla Dininno va al tiro ma Bisogno è bravissimo e salva ancora un a volta la porta della Cavese.

Dopo 7 minuti di sofferenze la Cavese ottiene la sesta vittoria consecutiva salendo a quota 28 continuando la sua corsa al Potenza e domenica attesissimo big-match al Lamberti con il Taranto.

Il tabellino di Cavese – Gravina

Gravina: Loliva, Panebianco (80’Dininno), Ferraioli (46’Chiaradia), Mbida, Cacace, Anaclerio, Balzano, Lanzilotta (80’D’Orsi), Picci (10’Salatino), Leonetti, Gargiulo.

Allenatore:De Leonardis

CAVESE: Bisogno, Carotenuto, Gorzegno, Manzo, Lame, Fabbro, Logoluso (65’Mincione), Massimo, Martiniello, Fella, Tripoli. A disposizione: Marruocco, Orefice, D’Alterio, Trezza, Turmalaj, Somma, De Angelis, Girardi.

Allenatore: L. Bitetto.

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi

Marcatori:15’, e 30’ Massimo(C),27’Salatino(G),70’Mbida(G),77’Martiniello(C)

Note: Ammoniti per la Cavese Massimo, Logoluso Fella e Bisogno per il Gravina Mbida

Espulsi: Anaclerio e Chiaradia per il Gravina e Martiniello per la Cavese.