Cavese, eliminata dalla Coppa Italia dal Catanzaro per 5-2

Al Ceravolo di Catanzaro, la Cavese di Modica viene eliminata dalla Coppa Italia dai calabresi, guidati in panchina da Auteri.

Passivo pesante per i metelliani che devono migliorare la fase difensiva, troppo disattenta in vista del campionato, bene il giovane attaccante Flores Heatley.

Squadra quella mandata in campo da mister Modica, con il consueto 4-3-3, con tanti cambi rispetto alla prima gara di Coppa Italia vinta contro la Paganese, grazie alla rete di Agate. Esordio per De Briasi in porta, per Palomeque, in settimana gli è arrivato il Transfer dalla Spagna, centrocampo molto giovane con Mincione Nunziante e Tumbarello, in avanti Rosafio Fella in supporto di Flores Heatley ex Sud Tirol .

Il Catanzaro di Auteri , squadra costruita per fare un campionato di vertice, schierava nel suo modulo il 3-4-3, in avanti Giannone, Ciccone e D’Ursi.

La partita inizia subito in salita per i metelliani, che al 13’ passano in svantaggio con Ciccone che approfitta di un uscita totalmente errata di De Briasi per l’1 a 0.

Un minuto dopo De Briasi evita il 2 a 0 su Giannone deviando in angolo. Al 23’ altro errore della difesa dei metelliani che sbaglia il fuorigioco, Ciccone manda in rete D’Ursi per il 2 a 0.

Lo stesso Ciccone al 29’ si divora il tris. Al 31’ ottima azione personale di FloresHeatley, che nel momento più bello si perde calciando addosso al portiere calabrese Elezaj.

Al 39’ arriva il tris dei padroni di casa con Ciccone servito da Giannone, ennesima ripartenza mal letta dalla squadra di Modica.

Al 41’ Flores Heatley, tra i migliori della Cavese, si procura un calcio di rigore per fallo in uscita di Elezaj.

Dal dischetto Fella calcia male e debole, per il portiere albanese facile presa. Nella ripresa la squadra di Modica entra in campo con un piglio diverso, al 47’ accorcia le distanze con Flores Heatley che ribadisce in rete un cross di Rosafio dalla destra.

Al 51’ Inzoudine si infortuna, il terzino francese aveva recuperato il pallone in area di rigore venendo toccato da Celiento, l’arbitro nell’occasione non fischia il rigore.

Al 57’ il Catanzaro cala il poker su calcio d’angolo con Celiento. Al 64’ ancora Flores Heatley, crea scompiglio in area catanzarese, cercando il neoentrato Agate , sventa tutto Riggio.

Il gol della Cavese arriva 4’ minuti dopo, sempre con Flores Heatley, 20enne romano di nascita e con doppia nazionalità inglese e del Nicaragua, autore di un’ ottima prestazione, che stoppa in area piccola e batte Elezaj per il 4-2.

Il festival del gol e degli orrori difesivi continua al 69’, disastro di Silvestri che cincischia in area , perde il pallone ingenuamente e D’Ursi ne approfitta battendo De Brasi con un tiro che si insacca di precisione per il 5 a 2.

Sul finale sempre i padroni di casa ad andare vicini alla sesta marcatura con Repossi parata decisiva di De Brasi, che mette in angolo, sugli sviluppi dello stesso Figliomeni di testa manda fuori.

Dopo 3’ di recupero il Catanzaro festeggiava il passaggio del turno, per la squadra di Modica ,occorre invece ancora tempo e lavoro, per preparare al meglio l’esordio in campionato, con il recupero di elementi importanti per la rosa metelliana come Bruno Migliorini e Sciamanna.

Tabellino

CATANZARO (3-4-3): Elezaj; Celiento (18’st Figliomeni), Riggio (66’ Favalli), Pambianchi (63’ Signorini); Statella, Maita (73’ Eklu), Iuliano, Nicoletti, Ciccone (63’ Repossi), Giannone, D’Ursi.

A disposizione: Golubovic, Posocco, Nikolopoulos.

Allenatore: Gaetano Auteri.

CAVESE ( 4-3-3): De Brasi; Palomeque, Silvestri, Manetta, Inzoudine (56’ Bettini); Nunziante, Mincione (74’ Favasuli), Tumbarello; Rosafio (77’ Logoluso ), Heatley (74’ De Rosa), Fella (56’ Agate).

A disposizione: Vono, Marino, Licata, Buda, Zmimer, Di Fazio,

Allenatore: Giacomo Modica

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

Marcatori: 13’ Ciccone (CZ), 23’ D’Ursi (CZ), 39’ Ciccone (CZ), 47’ FloresHeatley (C), 57’ Celiento (CZ), 68’ Flores Heatley (C), 69’ D’Ursi (CZ)

Ammonito: Elezaj (Cz)

Note: Al 43’ Elezaj ha parato un rigore calciato da Fella (C)

Recupero: 0’pt, 3’st.

Spettatori, circa 3000 di cui un centinaio provenienti da Cava de’ Tirreni.

L’intera partita è stata trasmessa su Sportitalia canale 60 del digitale terrestre.