Cronaca

Cavese: Flores Heatley entra e ferma la corsa al primato del Rende

Al Lamberti la Cavese di Modica ferma la corsa al primato del Rende allenato da Modesto, che aveva inanellato un filotto di 6 vittorie consecutive.

La Cavese schierata con il solito 4-3-3 con il ritorno in mediana del capitano Favasuli al posto di Fella, in avanti confermato Bettini, in gol nel derby di sabato scorso a Pagani. Modesto doveva rinunciare agli infortunati Goretta, Gigliotti e Negro. Si schierava con un 3-4-3.

La squadra calabrese parte bene, al 3’ Vivacqua, viene pescato da Franco sulla linea del fuorigioco tutto solo davanti a Vono si fa ipnotizzare con l’estremo metelliano che devia in angolo. La Cavese risponde agli ospiti, al 4’ con un tiro di Migliorini servito da Bettini che va a lato e al 14’ Favasuli di testa manda fuori su un cross di Lia. Al 19’ partita in salita per i padroni di casa, espulso il portiere Vono, nell’occasione Silvestri non legge bene la giocata difensiva, venendo anticipato da Vivacqua, con Vono in uscita costretto al fallo. Cavese in dieci con Modica costretto al cambio fuori Bettini , dentro il dodicesimo De Briasi, ex di turno.

Subito dopo gli ospiti passano in vantaggio ,al 27’ in sospetto fuorigioco Godano servito da Franco batte De Briasi da pochi minuti entrato. Il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio che gestiscono fino al recupero.

Nella ripresa Modica corre ai ripari dentro subito Flores Heatley e Inzoudine, per Sciamanna e Silvestri. La Cavese fa la partita cercando il pari sin da subito con un tiro di Migliorini Savelloni para.

Al 53’ ancora Savelloni salva i suoi, su conclusione di Rosafio sugli sviluppi di un corner di Inzoudine. Con il passare dei minuti, gli ospiti arretrano mentre la squadra di Modica sale di baricentro cercando il gol del pari ,che arriva nei minuti finali con Flores Heateley il giovane attaccante classe 98’ mette in rete un pallone messo in mezzo per un soffio da Rosafio, segnando il gol del meritato pari.

Per il giovane attaccante romano si tratta del primo gol tra i professionisti,( anche se aveva segnato in Coppa Italia 2 reti al Catanzaro) . Dopo 4 minuti di recupero la Cavese guadagna un punto prezioso per la classifica ma soprattutto per il morale della squadra, ottenuto in inferiorità numerica per più di un’ora con una delle squadre più forti del campionato.

Domenica I metelliani sono chiamati all’insidiosa trasferta a Catanzaro con Flores Heatley che si candida per una maglia da titolare.

Cavese-Rende 1-1: il tabellino

Cavese (4-3-3): Vono, Bruno, Silvestri (46′ Inzoudine), Manetta, Palomeque, Lia (62′ Fella), Migliorini, Favasuli(K) (77′ Buda), Rosafio, Sciamanna (46′ Flores Heatley), Bettini (21′ De Brasi).
A disp.: De Rosa, Mincione, Logoluso, Licata, Agate, Zmimer, Dibari.
All.: Giacomo Modica

Rende (3-4-3): Savelloni, Minelli, Germinio, Sabato, Blaze, Franco(K) (80′ Cipolla), Awua, Viteritti, Godano (60′ Laaribi), Rossini, Vivacqua.
A disp.: Borsellini, Palermo, Maddaloni, Sanzone, Di Giorno, Giannotti, Calvanese, Crusco.
All.: Francesco Modesto

Marcatori: 27′ Godano (R), 91′ Flores Heatley (C)

Ammoniti: Bettini, Favasuli, Buda, Flores Heatley (C), Sabato (R)

Espulsi: 19′ Vono (C) per fallo da ultimo uomo

NOTE: Spettatori 1200 circa (927 paganti+abbonati), con una sparuta rappresentanza di tifosi giunti da Rende. Allontanato in occasione del gol di Godano il preparatore dei portieri della Cavese, Manganaro. Angoli 8-3 per il Rende. Recupero: 3′ pt. e 4’ st.