Curiosità

La Cavese supera la “prova del nove”: Gragnano ko e primo posto in classifica

La Cavese di Dino Bitetto continua a vincere e stupire i propri tifosi: nona vittoria consecutiva, battuto anche il Gragnano di Campana al Lamberti per 3 reti a 0. Cavese che si schierava con il modulo delle ultime settimane 3-5-2 con Fella a centrocampo al posto dell’infortunato Massimo, in avanti ritornava Martiniello dalla squalifica a far coppia per la prima volta dall’inizio del campionato con Girardi. Campana si affidava al giovanissimo colored Gassama, autore di 6 marcature finora. Primo tempo che finisce a reti inviolate, per via del campo pesante per la forte pioggia che cade sul terreno del Lamberti, poche le occasioni al 21’ Manzo ci prova da fuori area con un gran tiro, Giordano para, Girardi sulla respinta perde l’attimo e tenta il passaggio per Martiniello, l’occasione sfuma. Al 32’ ancora Manzo va alla conclusione direttamente da calcio piazzato, para Giordano. Nella ripresa la Cavese scende con il piglio giusto, al 50’ passa in vantaggio, Girardi tira ma Giordano respinge Martiniello è più lesto di tutti a ribadire il pallone in rete ,1 a 0, nona rete in campionato per il bomber aversano.Al 57’ Giordano anticipa Girardi che di testa stava colpendo il pallone in rete. Al 76’ Bitetto fa riposare Girardi autore di una ottima prestazione al suo posto De Angelis. Al 78’ il Gragnano rimane in 10, espulso per doppia ammonizione La Monica. All’80’ gran gol della Cavese che con De Angelis direttamente da calcio di punizione trovava il 2 a 0. Prima rete in campionato per l’attaccante stabiese. Al 85’ arriva il tris sempre con De Angelis che in contropiede a tu per tu con Giordano vede pararsi la prima conclusione ma sulla respinta il numero uno del Gragnano non può evitare la terza rete. La Cavese potrebbe fare anche il quarto gol, Mincione entrato da poco al posto di Carotenuto colpisce il palo, sulla respinta a porta vuota De Angelis becca la traversa sfiorando la sua tripletta personale. Dopo 4’ minuti di recupero la Cavese può gioire per la nona vittoria consecutiva per il primato difatti i metelliani hanno scavalcato il Potenza che ha pareggiato in casa con il Nardò. Domenica ancora una partita in casa : arriva il Manfredonia , mentre ci sarà una trasferta insidiosa per il Potenza che se la vedrà sul difficile campo del Taranto. Cavese che dovrà fare a meno del forte centrocampista Manzo che in settimana sarà squalificato essendo in diffida ed oggi ammonito.

Cavese: Bisogno, Lame, Gorzegno, Manzo, Fabbro, D’Alterio, Carotenuto (80’Mincione), Logoluso (68’Turmalaj), Girardi (76’De Angelis), Fella, Martiniello (87’Somma). A disposizione: Marruocco, Trezza, Nunziante. Allenatore: Leonardo Bitetto
Gragnano: Giordano, Liccardi(70’Mansour),Franco, Baratto, Gatto(61’Carfora), La Monica, Formisano, Chiariello, Gassama(87’Greco), Napolitano(70’Vincenzi), Cioffi(76’Guidone). Allenatore: Rosario Campana
Arbitro: De Leo di Molfetta. Assistenti: Palmigiano e Ferrari
Marcatori: 50’ Martiniello, 80 e 85’De Angelis
Note:Ammoniti Gorzegno,Fabbro,Girardi e Manzo per la Cavese Chiariello,Formisano,Baratto,Vincenzi per il Gragnano Espulso per doppia ammonizione La Monica,Recupero:1’ nel primo tempo ,4’ nella ripresa Spettatori circa 1200