Eventi e cultura

Cavese Gravina 2-0, entra Girardi e segna due gol

La Cavese batte il Gravina, al Lamberti nel turno infrasettimanale per 2 reti a 0, una doppietta di Girardi negli ultimi 6’ minuti, regala agli aquilotti di Bitetto un successo prezioso che porta i metelliani a meno 2 dalla vetta, in attesa del posticipo di stasera che vedrà il Potenza capolista sfidare il San Severo.

Le formazioni

La Cavese di Bitetto, si schierava con un 4-3-3, priva dello squalificato Manzo, al suo posto ritornava in mediana, dopo tanti mesi dal primo minuto Favasuli, in attacco Tripoli e Oggiano sugli esterni al centro Martiniello.

Dall’altra parte il Gravina allenato dall’ex difensore senegalese del Bari e del Torino Doudou, partiva con un 4-3-3, con il bomber argentino Molinari alla guida dell’attacco.

Il primo tempo

Partono forte i padroni di casa, al 2’ Fella aggancia in area e va al tiro, ma Loliva compie un’ottima parata. Lo stesso numero uno pugliese si conferma un ottimo portiere su Iannini deviando in angolo. Al 25’ è l’ex D’Orsi che salva la porta della sua squadra, su un tentativo di Martiniello in rovesciata.

Al 27’ ancora la Cavese pericolosa con un tiro di Oggiano parato ancora una volta da Loliva. Dopo un buon approccio alla partita la Cavese non riesce ad affondare, le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0. Doudou nella ripresa effettua  subito ben 3 sostituzioni, dentro Gargiulo Cichella e Ferraioli.

Il secondo tempo

La Cavese inizia subito bene, al 48’ Fella crossa per Iannini che di testa manda alto sulla traversa. Si fa vivo anche il Gravina al 50’ con Chiaradia che tira ma la palla termina alto, al 52’ anche il neoentrato Ferraioli ci prova dalla distanza con un gran tiro che va fuori di poco. Al 60’ De Rosa entrato da poco al posto di un evanescente Tripoli metteva in mezzo un buon pallone per Martiniello, ma l’attaccante cavese sprecava malamente da buona posizione.

Al 75’ ancora il numero nove metelliano ha la possibilità di fare gol, uscita a vuoto di Loliva su un cross di Fella, Martiniello di testa cerca il gol, ma D’Orsi ancora una volta salva la sua porta. Porta stregata quella dei pugliesi, fino a quando Bitetto non faceva entrare al 78’ Domenico Girardi. L’ex attaccante del Taranto e della Nocerina, all’84’ servito splendidamente da Fella, batteva con un preciso tiro Loliva per l’1 a 0. Al 90’ lo stesso Girardi, raddoppiava di testa sfruttando nel migliori dei modi un splendido cross di Frezzi, che era entrato da pochi minuti al posto di Carotenuto.

Con la doppietta di oggi al Gravina Girardi, sale a quota 8 gol in campionato, gol pesanti che consentono agli aquilotti di Bitetto di crederci ancora alla rincorsa al Potenza.

IL TABELLINO DI CAVESE-GRAVINA

CAVESE (4-3-3): Bisogno; Carotenuto (82’ Frezzi), Lame, D’Alterio, Marino; Fella (92’ Fabbro), Favasuli (78’ Girardi), Iannini; Tripoli (55’ De Rosa), Martiniello, Oggiano (68’ Massimo). – All. Bitetto

A disp.: Blanchard, Gorzegno, Turmalaj, Logoluso.

GRAVINA (4-3-3): Loliva; Panebianco (46’ Gargiulo), D’Orsi, Cacace, Ceglie (46’ Cichella); Fanelli (46’ Ferraioli), Gava, Mbida; Leonetti (82’ Balzano), Molinari (79’ Caruso), Chiaradia. – All. Diaw Doudou

A disp.: Lullo, Gernone, Salatino, Filip Jonut.

Arbitro: Sig. Franco Iacovacci di Latina

Marcatori: 84’ e 90’ Girardi
Ammoniti: Fanelli (G), D’Orsi (G), Loliva (G), De Rosa, Mbida, Girardi

Note
: Spettatori 1000 circa con 20 tifosi provenienti da Gravina. Recupero: 1’ pt, 5’ st., Angoli 8-2 per la Cavese