Cavese, KO casalingo, scivola dalla prima alla quarta posizione

CAVA DE’ TIRRENI. Finisce dopo 9 vittorie consecutive l’incredibile cavalcata della Cavese di Bitetto che cade tra le mura amica al Lamberti per 2 reti a 0 per mano di un cinico Manfredonia che ha approfittato delle uniche due occasioni capitategli per vincere la partita. Giornata negativa per i bianco blu, che privi di Manzo squalificato ed  al suo posto  il rientrante  Massimo, si affidavano al solito 3-5-2, con Girardi e Martiniello punte. Dall’altra parte il Manfredonia di Baratto rinforzato dal mercato con gli ultimi arrivi Romito e La Porta, al centro dalla difesa da segnalare il cavese doc Mario Mazzei. Primo tempo sottotono per i metelliani che non riescono a creare occasioni da gol in grado di impensierire il portiere Grasso, al 22’ Gorzegno crossa per Fella che impatta malamente il pallone da buona posizione tiro centrale.

Para Grasso facilmente. Nell’unica azione d’attacco gli ospiti trovano il gol, al 33’ con Russo che sbuca di testa su una punizione di Martino, per l’incredibile vantaggio pugliese.  Al 41’ la Cavese prova a reagire, Massimo ci prova sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma Grasso compie un ottima parata evitando la rete del pari.Nella ripresa la Cavese cerca il pareggio, al 55’ Fella va al tiro ma la conclusione viene murata in angolo.Al 58’ arrivo il gol del KO con Vatiero che su  assisti di  Esposito  che ha lavorato un ottimo pallone complice anche una dormita generale dalla difesa aquilotta. Sullo 0-2, Bitetto prova a cambiare la partita inserendo De Angelis e Tripoli, la Cavese produce diverse palle da gol   al 74’ Tripoli colpisce  di testa ma Grasso si salva in angolo. Due minuti dopo Carotenuto con un tiro cross colpisce il palo. Nel finale anche Martiniello trova la via della conclusione ma quest’oggi il bomber metelliano è poco preciso. Dopo 7’ minuti di recupero cosi la Cavese cade in casa, scivolando dalla prima alla quarta posizione in classifica complice anche le vittorie di tutte le dirette concorrenti per il primato Potenza, Cerignola è Altamura che è diventata la prima in classifica solitaria . Domenica riparte la corsa al primato dalla trasferta di Mugnano contro la Frattese di Vitter.

CAVESE (3-4-1-2): Bisogno; Lamé, D’Alterio, Fabbro (dal 60’, Tripoli); Carotenuto, Massimo (dall’86’, Somma), Logoluso (dal 72’, Mincione), Gorzegno; Fella; Martiniello, Girardi (dal 60’, De Angelis). All. Bitetto

A disp.: Marruocco, Trezza, Senatore, Turmalaj, Nunziante.

MANFREDONIA (4-3-3): Grasso; Vatiero (dal 72’ Quitadamo), Russo (dal 65’ De Giosa), Mazzei, Esposito; Martino, Joof, Romito; Amendola, La Porta (dall’86’, Rinaldi), La Forgia (dal 57’, Granatiero). All. Baratto

A disp.: Simone, Di Muro, Stoppiello, Ese, Buenza.

MARCATORI: 33’ Russo (M), 58’ Vatiero (M)

ARBITRO: Sig. Nicolò Panozzo di Castelfranco Veneto

AMMONITI: Mazzei (M), Esposito (M)

NOTE: 1800 spettatori, circa trenta provenienti dalla Puglia. Recupero 2’ pt., 7’ st. Angoli: 14-0 per la Cavese.