Cavese, Rossi show: il derby รจ dei metelliani

La Cavese versione casalinga si dimostra ancora una volta imbattibile. Terza vittoria al Lamberti in altrettante partite. Dopo la sconfitta di domenica scorsa a Rende, i metelliani affrontavano la Turris, squadra tra le piรน accreditate per la vittoria del campionato. Longo schiera dal primo minuto Dโ€™Ancora a centrocampo e Giglio in attacco, per loro รจ lโ€™esordio dal primo minuto; di fronte la Turri di Ciro Manzo, oggi in panchina dopo lโ€™esonero in settimana di Baratto, con un tridente composto da capitan Tarallo e gli ex Varriale e Palumbo.

La prima occasione della partita รจ per gli ospiti, cross di Somma per Petrone che tira alto, la Cavese risponde immediatamente con un tiro di Dโ€™Ancora servito in mezzo da Golia, che Abagnale para, sulla respinta ci prova Bellante, il tiro finisce fuori. Al 10โ€™ punizione di Rossi, Abagnale respinge in angolo. Ancora uno scatenato Golia allโ€™11โ€™ crossa, Bellante di testa sfiora il palo; la Cavese spinge forte:ย Rossi mette in mezzo per Giglio che perรฒ colpisce male. ย Il gol della Cavese รจ nellโ€™aria, edย infatti al 19โ€™ – con un colpo di testa di Rossi su un preciso cross del solito Golia – arriva il gol del vantaggio. Al 27โ€™ Tarallo in area si vede neutralizzare la conclusione da Parenti, Il primo tempo si conclude con i padroni di casa in vantaggio.

Nel secondo tempo la Turris sostituisce uno spento Palumbo con Morella, ma il copione non cambia: รจ sempre la Cavese a rendersi pericolosa, sfiorando il gol del raddoppioย con Rossi al 46โ€™ che, lanciato da Dโ€™Ancora, colpisce il palo esterno; al 51โ€™ ancora i padroni di casa vicini al 2 a 0 con Giglio che, da pochi metri, non inquadra la porta al termine di unโ€™azione insistita di Rossi. La Cavese per tutto il secondo tempo gestisce il vantaggio senza mai rischiare, Longo inserisce prima Giannattasio al 65โ€™ per Golia e al 70โ€™ Alleruzzo per lโ€™ottimo Dโ€™Ancora che esce tra gli applausi del Lamberti. Al 77โ€™ terzo ed ultimo cambio:ย Giglio perย Gabrielloni il qualeย si rende immediatamente pericoloso con un colpo di testa su punizione diย Rossi, solo un grande intervento di Abagnale evita il 2 a 0. Dopo 6โ€™ minuti di recupero la Cavese vince il derby con la Turris, dimostrando soprattutto notevoli progressi sotto il profilo del gioco. Domenica trasferta in Sicilia per i metelliani che giocheranno a San Cataldo, in provincia di Caltanisetta.

A fine partita mister Emilio Longo in sala stampa: ยซIl nostro centrocampo ha fatto un ottima partita, se metto un over in piรน in mediana per forza di cosa devo mettere un under in piรน in attacco; comunque Dโ€™Ancora si รจ inserito bene avendo giร  lavorato con me lโ€™anno scorso. Con me non ci sono titolari o riserve, chi durante la settimana si allena al meglio la domenica puรฒ giocare. Anche chi sta giocando poco sono convinto che prima o poi troveranno il loro spazio, come รจ successo oggi appunto con Dโ€™Ancoraยป. Sulla partita: ยซabbiamo fatto una grande prestazione. Ci sono sicuramente delle pecche, bisognava chiudere prima la partita, abbiamo avuto 2 o 3 occasioni nitide per poter raddoppiare ma non siamo riusciti a concretizzarle, dobbiamo in futuro essere piรน cinici sotto portaยป.

CAVESE: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo, Parenti, Migliaccio, Bellante, Dโ€™Ancora (25โ€™ st Alleruzzo), Giglio (32โ€™ st Gabrielloni), Rossi, Golia (20โ€™ st Giannattasio). A disposizione: Dโ€™Amico, Castaldo, Galullo, Armenise, Ciarciร , Pappalardo. Allenatore: Longo.

TURRIS: Abagnale, Barbiero, Somma, De Gol (38โ€™ st Evacuo), De Rosa, Di Girolamo, Petrone, Danucci, Tarallo, Palumbo (1โ€™ st Morella), Varriale (30โ€™ st Schettino). A disposizione: Atteo, Gallo, Salvatore, Perfetto, Imparato, Perinelli. Allenatore: Manzo.

ARBITRO: Rutella (Enna). Assistenti: Fraggetta (Catania) e Grasso (Acireale).

RETI: 19โ€™ pt Rossi.

NOTE. Ammoniti: Danucci (T), De Gol (T), Bellante (C), Alleruzzo (C), Giannattasio (C), De Girolamo (T), Gabrielloni (C). Calci dโ€™angolo: 7-2 per la Turris. Recupero: 2โ€™ pt; 5+1โ€™ st.