Cavese-Siracusa, soltanto un pari per gli uomini di Longo: il riassunto del match

Al Lamberti è di scena il big macht della 36 giornata tra Cavese, terza in classifica a quota 63 punti, e il Siracusa primo a 69 punti.  I metelliani, guidati in panchina dal richiamato Emilio Longo, hanno tenuto testa ai siculi.

Parte subito forte la Cavese: dopo 3’ minuti di gioco il capitano De Rosa, in contropiede, vede la sua conclusione parata da D’Alessandro, al 13’ è ancora il numero dieci cavese a provarci questa volta da calcio piazzato, il portiere siracusano respinge e mette in angolo. Il Siracusa si fa vivo solo al 19’ con un cross insidioso in area del giovane Sibilli che si perde sul fondo. Al 28’ il vantaggio inaspettato degli ospiti con il difensore Chiavaro che di testa su calcio d’angolo di Baiocco  insacca l’incolpevole Conti. Cavese 0 Siracusa 1.

Al 39’ minuto i metelliani sfiorano il gol: calcio d’angolo di De Rosa, si scatena un batti e ribatti in area, D’Alessandro blocca evitando il pari. Primo tempo che termina con i padroni di casa immeritatamente in svantaggio. Nella ripresa gli aquilotti cercano subito il pareggio, al 50’minuto bel pallone di Criniti per Proia che sul più bello viene anticipato da D’Alessandro. Al 51’ il capitano degli aretusei, Baiocco, fa partire un bel cross per Ricciardo che sfiora il gol.

Al 60’ pareggio della Cavese con D’Anna che manda in rete un traversone di De Rosa: 1 a 1. Momento ottimale per la Cavese che dopo aver raggiunto il pari potrebbe anche andare in vantaggio, al 18’un De Rosa indiavolato metto in mezzo per Criniti che per una frazione di secondo non spedisce il pallone in rete.  Al 65’ Longo richiama in panchina Proia per Giannattasio. Al 75’un cambio per parte, dentro per la Cavese, Varriale che subentra all’autore del goal D’Anna, per gli ospiti fuori il capitano Baiocco dentro il colored Dezai. Al 84’ ci prova proprio il neo entrato Giannattasio che con un tiro da fuori area chiama alla risposta D’Alessandro. Al 88’ minuto di gioco, inspiegabile decisione dell’arbitro Gentile di Seregno, che prima decreta un calcio di rigore con conseguente ammonizione del difensore  per atterramento in area di Varriale, per poi negarlo per fuorigioco dello stesso attaccante, tra le proteste dei giocatori locali dopo la segnalazione del guardalinee.

Dopo sei minuti di recupero, la partita termina in parità con gli ospiti che festeggiano la sconfitta della Frattese a Roccella e che vedono sempre più vicina la Lega Pro (per la matematica occorrono solo 2 punti). I metelliani invece escono a testa alta, riscattandosi dopo le ultime scialbe prestazioni, consapevoli di poter dire la loro nei Play-off. Al termine della partita il mister cavese Longo ha dichiarato: “Oggi abbiamo lottato per portare a casa la vittoria cercando di onorare la maglia”. Siamo rammaricati per il pareggio, guardiamo avanti con fiducia, consapevoli che la nostra stagione non finisce qui, cercheremo di prepararci al meglio per i play-off, molto dipende anche dalle prossime due partite”.

L’allenatore ospite Sottil: “Oggi abbiamo giocato su un campo difficilissimo contro una squadra fortissima e ne siamo usciti indenni, la tattica ha prevalso sul bel gioco,anche per l’alta posta in palio che c’era in gioco”.

Cavese (4-3-3): Conti; Padovano, Mansi, Maraucci, Donnarumma D.; Cicerelli, Di Deo, Proia (65’Giannattasio); D’Anna (75’ Varriale), De Rosa, Criniti (83’ Ausiello). A disp.: Cirillo, Sicignano, Donnarumma A.,   Leone, Sabatucci, Petti. All. Longo

Siracusa (4-2-3-1): D’Alessandro; Marghi (86’ Barbiero), Orefice, Chiavaro, Dentice; Giordano, Baiocco (75’ Dezai); Sibilli, Spinelli, Catania; Ricciardo (89’ Palermo). A disp.: Viola, Vindigni, Palermo, Porcaro, Barbiero, Santamaria, Gallon, Longoni. All. Sottil

Arbitro: Gentile di Seregno (assistenti Zaninetti/Amantea)

Note:

Ammoniti: Conti (C), Spinelli (S), Mansi (C),Dentice(S), Baiocco (S), Padovano (C) Espulso dalla panchina Vindigni(S). Calci d’angolo Cavese (4), Siracusa (2).