Eventi e cultura

La Cavese torna alla vittoria: battuta in trasferta l’Aversa

CAVA DE’TIRRENI. Prima vittoria nel 2018 per la Cavese di Dino Bitetto, che riscatta l’opaca prestazione casalinga di domenica scorsa contro la Turris. Al Bisceglia di Aversa, i metelliani si impongono per 3 reti a 1. Bitetto nel consueto 3-5-2, lasciava in tribuna De Rosa e Tripoli, lanciava dal primo minuto Fella e Girardi, con quest’ultimo che affiancava in attacco l’ex della partita Martiniello, aversano doc.

La sfida

Dall’altra parte Antonio Marasco, tecnico dei padroni di casa si affidava all’esperienza di Platone a centrocampo e Varriale in attacco, entrambi peraltro ex calciatori della Cavese. La partita inizia subito bene per gli aquilotti che partono aggressivi al 4’ Massimo impegna Granata su punizione, il giovane portiere devia e Fella sulla respinta calcia alto.

L’Aversa al 10’ è costretta al cambio l’esperto Varriale finisce anzitempo la partita al suo posto entra Ventola. Al 19’ Platone trova la conclusione dalla distanza il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 21’ ghiotta occasione per Martiniello che su invito di Massimo non riesce a mandare in rete da pochi passi. In due minuti la Cavese cambia e fa sua la partita, al 23’ ottima giocata sulla sinistra del giovane Garofalo che va al cross, respinto da un difensore locale Fella è più lesto di tutti e porta i suoi in vantaggio con un tiro preciso, per l’0-1.

Il raddoppio

Dopo nemmeno un minuto la Cavese raddoppia Garofalo sempre crossa Girardi stacca di testa per lo 0-2, quinta marcatura stagionale per l’attaccante del Modena e del Taranto. Sul doppio vantaggio la Cavese ha la gara in pugno, e al 30’ potrebbe incrementare il vantaggio con Massimo che sugli sviluppi di un calcio d’angolo in diagonale va vicino al tris. Nella ripresa il copione non cambia, la Cavese anzi spreca più volte il gol del K.O., al 50’ è Martiniello   ad andare vicinissimo al tris. Al 52’ prima vera occasione per l’Aversa, con il giovane Ventola che tira da fuori area di poco alto sulla traversa.

La Cavese gestisce il doppio vantaggio fin quando al 73’ Sozio va al tiro da dubbia pozione e Bisogno para in angolo, sugli sviluppi del seguente corner Nicolao fa il gol dell’1-2. La Cavese non si scompone al 79’ fa finalmente il tris, con Manzo che servito da Massimo mette nell’angolino. Terza rete in bianco blu per il centrocampista aquilotto dopo la doppietta con il Potenza. Dopo ben 8’ di recupero la Cavese ritorna alla vittoria e all’inseguimento della capolista Potenza. Domenica al Lamberti sfida di vertice contro l’Altamura.

AVERSA NORMANNA (3-5-2): Granata, Sozio (84’ De Muto), Nicolao, Di Prisco (69’ Scognamiglio), Gargiulo, Pezzella, Ritieni (53’ Moretta), Platone, Varriale (10’ Ventola), Giacobbe, Passariello (53’ Gala). All. Marasco

A disp.: Vassallo, Romano, Giordano, Sannino.

CAVESE (3-5-2): Bisogno; Lame, D’Alterio, Fabbro; Carotenuto, Massimo (90’ Mincione), Manzo, Garofalo (86’ Frezzi); Fella (65’ Favasuli), Girardi (76’ De Angelis), Martiniello (90’ Oggiano). All. Bitetto

A disp.: Marruocco, Gorzegno, Marino, Logoluso.

MARCATORI: 24′ Fella (C), 26′ Girardi (C), 74′ Nicolao (A), 79′ Manzo (C)

AMMONITI: Platone (A)