Curiosità

Concorso nazionale per pizzaioli: un cilentano trionfa

Paolo De Simone, pizzaiolo della pizzeria Da Zero con sede ad Agropoli e Vallo della Lucania, oltre che a Milano, ha conquistato il primo posto al contest Elementi Tour 2017.

Elementi Tour è un importante concorso che si è svolto a Milano, organizzato dal Mulino Vigevano con il supporto della linea di pomodori Così Com’è.

A partecipare ad Elementi Tour 2017, secondo quanto riporta Infocilento, erano trentasei concorrenti, tutti pizzaioli provenienti da tutta Italia, che sono stati sottoposti a varie prove.

Il primo di questi test è stato quello alla cieca sull’impasto crudo, nel corso del quale i conccorrenti dovevano riconoscerne le caratteristiche; poi si è passato al testo dell’ assaggio dell’impasto cotto, infine la degustazione di prodotti legati alla pizza, su tutti pomodoro e mozzarella.

Dopo un’attenta selezione, i 10 pizzaioli rimasti hanno dovuto abbinare impasti ed ingredienti da sottoporre all’attenzione di una giuria.

A trionfare è stato il cilentano Paolo De Simone con una pizza condita con fiordilatte, ‘nduja di Spilinga, pomodorino giallo, pecorino romano e basilico.

Per Paolo De Simone un nuovo riconoscimento che si aggiunge ai tanti che la Pizzeria Da Zero  sta collezionando negli ultimi anni.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio