Occhio in cucina

Crostata di nocciole

La rubrica ‘Occhio in cucina’ si occuperà oggi di una deliziosa ricetta, tipicamente salernitana: la crostata di nocciole.
Per la pasta frolla occorre:
-400 gr di farina
-200 gr di zucchero
-300 gr di margarina
-4 tuorli
-1 pizzico di sale

Per il ripieno:
-300 gr di nocciole (tostate e tritate finemente)
-4 albumi
-200 gr di zucchero
-2 tazze di caffè
-50 gr di burro
-1 cucchiaio di marmellata di amarena

PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla e stenderla con le mani nella teglia. Per preparare il ripieno: montare gli albumi, aggiungere zucchero, nocciole, caffè, burro fuso e marmellata, versarlo nella teglia foderata e coprire con striscioline di pasta frolla. Infornare per circa 1 ora. Quando la crostata è ormai raffreddata, porre in frigo per qualche ora. Servire a temperatura ambiente.

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