Cronaca

Escherichia coli nel formaggio francese, l’allerta

Alcune intossicazioni dal batterio E. coli O26 avvenute in Francia sono state ricondotte al formaggio francese a latte crudo «Reblochon de Savoie Laitier» 450 g. Non è possibile escludere rischi per la salute. Sette casi di malattia in Francia sono stati ricondotti al consumo del «Reblochon de Savoie Laitier». Il fabbricante francese «Société Fromagerie CHABART» ha quindi ritirato immediatamente i prodotti sospettati di essere contaminati da E. coli O26.

Escherichia coli nel formaggio francese

Il Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF) ha informato il Ministero della salute italiano in merito. Benché, allo stato attuale, evidenzia Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, le Autorità francesi non abbiano indicato nelle note RASFF l’Italia tra i Paesi destinatari dei lotti contaminati, né risultino casi di infezione da E coli correlati a tale prodotto, si comunica di seguito, per eventuali verifiche da parte delle autorità territoriali e per una completa informazione dei consumatori – il lotto del prodotto: 8CR con data di scadenza minima 24.07.2018 avente marchio di identificazione di FR 74-096-050 CE.

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