Eventi e cultura

Expo, Battipaglia protagonista a luglio

BATTIPAGLIA. Il prossimo 12 luglio la città di Battipaglia sarà protagonista ad Expo Milano 2015, l’Esposizione Universale sull’alimentazione e la nutrizione, nell’ambito del progetto “ANCIperEXPO”, approvato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e destinato ai Comuni Italiani.

All’interno del Padiglione Italia saranno presenti i prodotti di eccellenza del territorio.

La giornata milanese dal tema “Battipaglia. La Dieta Mediterranea tra innovazione e tradizione”, alla cui realizzazione ha lavorato un apposito gruppo di lavoro costituito all’interno degli uffici comunali, sarà articolata in diversi eventi ed appuntamenti fra i quali lo svolgimento di un convegno degustativo sulla Dieta Mediterranea ed uno showcooking realizzato con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero “Enzo Ferrari” di Battipaglia che preparerà, in loco, piatti tipici con prodotti locali.

Fra questi la mozzarella, la rucola, l’olio, il vino ed il “giovane” fiaschello battipagliese, coltivato sui terreni confiscati alla criminalità organizzata.

Successivamente, il prossimo ottobre verrà programmato fuori l’Expo che si svolgerà a Battipaglia per traghettare i temi e i valori di Expo all’interno del territorio battipagliese.

L’iniziativa, promossa dalla Commissione straordinaria, è sostenuta dai produttori locali con il contributo determinante di Taurus s.c.a.r.l., Terra Orti Società Cooperativa, Caseificio la Fattoria, Caseificio Agrilat Soc. Coop., Frantoio Torretta, Alma Seges Soc. Coop., Finagricola Coop. A.r.l., Agriturismo La Morella.

L’evento, oltre a rappresentare una vetrina d’importanza assoluta all’interno di un circuito di promozione nazionale ed internazionale, vuole rafforzare l’intreccio virtuoso fra le istituzioni e i privati per la valorizzazione del territorio.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio