La rucola della Piana del Sele Igp: un’eccellenza da 680 milioni annui

A puntare sulle sue potenzialità, introducendola sul mercato italiano e nobilitandola fra i suoi prodotti di IV Gamma, la francese Bonduelle

La rucola della Piana del Sele Igp ha un giro d’affari di 680 milioni di euro all’anno e una produzione media pari a 400mila tonnellate, il 73% circa del totale nazionale. Nella sua zona geografica di coltivazione, stimata intorno ai 3.600 ettari per l’80% sotto serra, rientrano otto comuni della provincia di Salerno (Battipaglia, Bellizzi, Eboli, Pontecagnano-Faiano, Giffoni Valle Piana, Montecorvino Pugliano, Montecorvino Rovella e Capaccio-Paestum) con 5mila addetti diretti, 4mila nell’indotto e 430 aziende agricole per il 60% guidate da giovani: è la rucola della Piana del Sele Igp, dal 27 novembre 2020 311esimo prodotto italiano a marchio europeo Dop/Igp/Stg.

Il giro d’affari della rucola della Piana del Sele Igp

Per tutelare questa eccellenza agroalimentare, la cui coltivazione nella Piana era già diffusamente praticata nel periodo medievale come testimoniato dalle “Opere…