Eventi e cultura

Grande Cavese: tre reti al Taranto, la vittoria del playoff รจ tutta biancoblu

La Cavese di Dino Bitetto davanti ad un Lamberti gremito, con oltre tremila e cinquecento tifosi metelliani vince la finale playoff del girone H contro il Taranto.

Bitetto privo degli infortunati Bisogno e Iannini, al loro posto il portiere canadese Blanchard e a centrocampo Francesco Favasuli ,spesso in panchina in questa stagione ma giocatore di grande esperienza. Cazzarรฒ invece recuperava il difensore Miale. Ed in avanti giocava con le due punte Ancora e Diakite. La Cavese parte bene ,con Martiniello che al 15โ€™ ci prova dalla distanza Pellegrino para.

Al 22โ€™ anche Oggiano ci prova ma la conclusione finisce alta. Il gol del vantaggio aquilotto ,arriva al 31โ€™ con azione sulla destra Oggiano per Massimo che serve in mezzo per Favasuli che di testa spiazza Pellegrino, per lโ€™1 a 0.

Il Taranto ci trova al 38โ€™ con una conclusione pericolosa di Marsili che si perde sul fondo. Nella ripresa il Taranto parte bene alla ricerca del gol del pari, al 46โ€™ Dโ€™Agostino colpisce dalla distanza la traversa. Al 68โ€™ occasione per gli jonici in contropiede 2 contro 1, Favetta neoentrato lancia Diakite , che va al tiro deviato prontamente da Lamรจ in angolo che evita il gol. Al 75 โ€™ arriva il 2 a 0 della Cavese, Martiniello in profonditร  serve Fella che con un preciso tiro batte Pellegrino.

Pochi minuti dopo il Taranto trova il gol del 2 a 1 , su rigore concesso per fallo di Oggiano su Ancora, dal dischetto Dโ€™Agostino batte Blanchard. Ma la Cavese allโ€™88โ€™ trova il meritato tris con Fabbro che di testa servito da un perfetto calcio di punizione di capitan Manzo. A fine partita grande festa per gli aquilotti che entrano tra le formazioni piรน accreditate per il ripescaggio in serie C. Per il Taranto invece lโ€™ennesima sconfitta al Lamberti campo che si conferma per i pugliesi tabรน.

Tabellino Cavese – Taranto:

Marcatori: 31โ€™ Favasuli (C), 75โ€™’ Fella (C), 78โ€™ D’Agostino rig. (T), 88′ Fabbro (C).

CAVESE (4-3-3): Blanchard; Carotenuto (77′ Frezzi), Lamรจ, Fabbro, Marino; Massimo (85′ Logoluso), Manzo, Favasuli; Oggiano (89′ Gorzegno), Martiniello, Fella. A disposizione: Apicella, Senatore, Mincione, De Angelis, Girardi, De Rosa. All. Bitetto.

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino; Bilotta, Miale, Rosania (77′ Corbier), Li Gotti; Galdean (63′ Favetta), Marsili; Lorefice (70′ Palumbo), D’Agostino, Ancora, Diakite.

A disposizione: Pizzaleo, Cacciola, D’Angelo, Giannotta, Gori, Capua. All. Cazzarรฒ.

Arbitro: Riccardo Pelagatti di Livorno. Assistenti: Davide Stringini di Avezzano – Antonio Pizzi di Termoli.

Ammoniti: Bilotta (T), Carotenuto (C), Lamรจ (C); Ancora (T), Massimo (C), Palumbo (T).