Eventi e cultura

Il fiaschello di Battipaglia: riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale

BATTIPAGLIA. Riconosciuto dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali – con decreto del ministro Maurizio Martina – il pomodoro fiaschello di Battipaglia oggi è un prodotto agroalimentare tradizionale grazie al supplemento ordinanza numero 43 nella Gazzetta Ufficiale numero 168 del 22 luglio 2015, che lo fa entrare nella quindicesima revisione dell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali.

Coltivato in tutta la Piana del Sele fino agli anni ’70, il fiaschello tornerà ad essere prodotto e commercializzato, anche fuori dal territorio di coltivazione, da tutti grazie alla consegna dei semi per far sì che possa, nuovamente, riprendere il suo titolo di prodotto tipico.

Intanto, molte aziende agricole hanno fatto richiesta dei semi del fiaschello e hanno messo a disposizione parte dei loro terreni per la coltivazione.

 

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio