Ischia-Salernitana: aggiornamenti minuto per minuto

Tra poco meno di mezz’ora al via la partita Ischia Isolaverde-Salernitana, valevole per la quinta giornata di Lega Pro girone C. Sono sei i precedenti tra le due compagini con lo score che parla di una vittoria per i locali (stagione 1987/1988), due successi dei granata (stagione 1988/1989 e 1989/1990) e tre pareggi (stagione 1991/1992, 1992/1993 e 1993/1994). Salernitana a caccia del quarto successo consecutivo (il terzo esterno di fila), Ischia che vuol dare continuità al pareggio raggiunto in extremis 2-2 sul campo del Martina Franca.

Menichini e Porta hanno scelto i 22 da mandare in campo:

Ischia (4-4-2): Mennella, Finizio, De Agostini, Bulevardi, Empereur, Rainone, Armeno, Wagner, Cruz, Schetter, Ciotola  A disposizione: Taglialatela, Impagliazzo, Sirignano, Iannascoli, Di Cesare, D’Amico, Ingretolli  All:Porta

Salernitana (4-2-3-1): Gori, Tuia, Lanzaro, Trevisan, Colombo, Pestrin, Favasuli, Nalini, Negro, Pezzella, Calil     A disposizione: Russo, Bianchi, Castiglia, Giandonato, Volpe, Mounard, Ginestra  All: Menichini.

Iniziata la partita. Arbitra il signor Martinelli della sezione di Roma

3′ p.t: gara che si gioca prevalentemente a centrocampo, nessuna azione degna di nota

6′ p.t: fallo su Negro sulla trequarti. Batte Pestrin, palla deviata in angolo

7′ p.t.: Pezzella direttamente da calcio d’angolo colpisce la traversa. Salernitana vicino al gol

9′ p.t: Negro non controlla e viene fermato in area, difesa ischitana che spazza via

12′ p.t: Azione sulla sinista dei granata con Colombo che sbaglia il cross e manda sul fondo

13′ p.t: si fa vedere anche l’Ischia. Tiro di Cruz bloccato agevolmente da Gori

14′ p.t: punizione per la Salernitana sulla trequarti. Sulla sfera va Negro ma la sua conclusione non viene intercettata da Tuia e si spegne sul fondo

16′ p.t: dopo uno-due sulla destra Nalini va sul fondo e mette in mezzo con il cross che attraversa tutta l’area e si spegne in fallo laterale

19′ p.t: episodio dubbio in area locale, Nalini toccato cade a terra ma l’arbitro lascia continuare

20′ p.t: Negro mette in mezzo con Colombo che ci prova in mezza rovesciata ma il gioco viene fermato per fuorigioco

25′ p.t: primo cartellino giallo di giornata. Ammonito Schetter dell’Ischia

28′ p.t: ristabilita la parità dei cartellini gialli. Ammonito Pestrin

29′ p.t: ci prova Rainone per i locali ma Gori blocca senza pericoli

30′ p.t: apertura di Nalini sulla sinistra per Pezzella che non ci arriva e pallone che arriva docile tra le braccia dell’estremo difensore locale

32′ p.t: Si fa vedere la Salernitana, Buvelard chiude in fallo laterale

34′ p.t: Ischia vicino al vantaggio. De Agostini sulla destra brucia Tuia e mette in mezzo con Gori che stava per creare un pasticcio mandando la sfera in rete. Trevisan salva sulla linea

35′ p.t: capovolgimento di fronte con Negro che dalla destra lascia partire il tiro che si spegne di poco al lato

37′ p.t: Favasuli mette in mezzo con la difesa ischitana che mette in angolo

38′ p.t: Goooooooooool. 1-0 Salernitana. Dall’angolo va Negro, pallone che arriva sul secondo palo con Tuia che rimette di prima in mezzo e Nalini di testa davanti alla porta non deve far altro che appoggiare in rete

42′ p.t: Negro si guadagna una punizione sulla trequarti. Sulla sfera va Tuia con la sua conclusione che è respinta con i pugni da Mennella

44′ p.t: Ammonito Rainone per un fallo al limite dell’area su Negro

45′ p.t: Ci prova Negro ma il tiro si spegne sulla barriera

46′ p.t: dopo un minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. All’intervallo è 0-1 per la Salernitana: decide Nalini

1′ s.t: inizia la ripresa. Menichini effettua il primo cambio sostituendo Tuia con Bianchi

2′ s.t: Ischia subito all’attacco. Armeno prova un cambio gioco ma il pallone scivola in fallo laterale

5′ s.t: Lancio lungo di Armeno che coglie impreparata la difesa granata. Ne approfitta Cruz ma Gori è bravo in uscita bassa e il pallone va in angolo

8′ s.t: secondo cambio per gli ospiti. Esce Pezzella, entra Mounard

9′ s.t: ci prova Cruz ma la sua conclusione è alta

12′ s.t: terza ammonizione in casa Ischia. E’ il turno di Wagner

13′ s.t: Dopo Pestrin, anche Calil termina sul taccuino dei cattivi

14′ s.t: azione sulla sinistra per Mounard ma il gioco è fermo per off side

15′ s.t: Primo cambio anche per l’Ischia. In D’Amico, out Wagner

17′ s.t: dormita generale della difesa granata su una punizione dalla trequarti. Ciotola di testa spara alto

21′ s.t.: si gira bene Mounard dal limite dell’area ma la sua conclusione di destro termina alta

25′ s.t: Porta prova a mettere centimetri in attacco: entra Ingretolli

30′ s.t: Calil ruba palla dal fondo e scarica su Nalini il cui tiro viene smorzato favorendo Negro che di destro centra il portiere Mennella

33′ s.t: tiro di Armeno che termina abbondantemente al lato

36′ s.t: conclusione di destro di Negro che termina di poco al lato

37′ s.t: Ischia in 10 uomini: espulso Schetter per doppia ammonizione

38′ s.t: cross di Mounard con Negro che di testa sfiora la traversa

40′ s.t: Ischia in attacco ma la difesa granata fa ottima guardia

43′ s.t: angolo per i locali: colpo di testa di De Agostini che termina fuori

44′ s.t: terza ed ultima sostituzione per Menichini: Ginestra prende il posto di Negro

46′ s.t: fermato Ginestra al limite dell’area

48′ s.t: ammonizione per Colombo

49′ s.t: dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro decreta la fine della partita. Salernitana batte Ischia 1-0: match winner l’ex Vecomp Verona Nalini