K.o. per la Cavese, Sicula allunga a piĆ¹ 5 dai metelliani

Davanti ad un Lamberti gremito come ai tempi della C1, ben tremila gli spettatori, la Cavese di Longo ĆØ stataĀ sconfitta per 2 reti a 0 dal Sicula Leonzio di Ciccio Cozza. Longo schierava la medesima formazione che aveva espugnato il Gobbato di Pomigliano, con il tridente Golia Celiento e Gabrielloni, Cozza doveva fare a meno dei due attaccanti titolari infortunati Gallon e Ricciardo, sostituiti da Randis e Sibilli.

Partita subito difficile per i padroni di casa che passano in svantaggio al 10ā€™ con Sibilli: lā€™ex Siracusa, servito da Dā€™Amico, complice una dormita generale della difesa metelliana con un pallonetto trafigge la porta difesa da Conti. Reazione allā€™11ā€™ della Cavese con un tiro di Celiento che viene respinto da Polverino. Al 22ā€™ azione dubbia con Celiento che cade in area di rigore ma lā€™arbitro non interviene. I siciliani si chiudono bene in difesa e la prima frazione si concludeĀ sul parziale di 1 a 0 per gli ospiti.

Nella ripresa il copione non cambia, la Cavese cerca di attaccare ma la Sicula ĆØ ben ordinata. Ci prova Loreto da fuori area al 60ā€™ con un sinistro palla alta. Al 62ā€™ Riccio ha una ghiotta occasione di pareggiare ma il suo tiro ĆØ impreciso. Al 66ā€™ grande azione personale di Celiento, che si libera di treĀ avversari e va alla conclusione, grande intervento di Polverino che evita il pari. Longo al 72ā€™ si gioca la carta Meloni per Gabrielloni, seconda sostituzione dopo il cambio di Giglio entrato al posto di Golia, ma allā€™82ā€™ arriva il k.o.: contropiede dei siciliani con Rabbeni che segna servito dal neo entrato Lia, 0-2. La Cavese nel finale va vicina al gol della bandiera con Loreto e CiarciĆ . Dopo 4 minuti di recupero lā€™arbitro Marcenaro di Genova fischia la fine.

CAVESE: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo, Galullo, Riccio, Celiento (41ā€™ st Bellante), CiarciĆ , Gabrielloni (27ā€™ st Meloni), Rossi, Golia (18ā€™ st Giglio). A disposizione: Dā€™Amico G., Uliano, Alleruzzo, Parenti, Felleca, Migliaccio. Allenatore: Longo.

SICULA LEONZIO: Polverino, Orefice, Cacciola, Catinali, Porcaro, Scoppetta, Sibilli, Marino, Randis (15ā€™ st Assenzio), Dā€™Amico A. (27ā€™ st Lia), Rabbeni. A disposizione: Cascione, Lorefice, Milizia, Lomasto, Cerra, Gallon, Calabrese. Allenatore: Cozza.

ARBITRO: Marcenaro (Genova). Assistenti: Salvalaglio (Legnano) e Vitali (Brescia).

RETI: 9ā€™ ptSibilli, 37ā€™ st Rabbeni.

NOTE. Spettatori: 3000 circa (80 circa da Lentini). Ammoniti: Loreto (C), Dā€™Amico A. (S), Polverino (S), Rossi (C), Sibilli (S), CiarciĆ  (C), Porcaro (C), Rabbeni (S). Calci dā€™angolo: 6-2. Recupero: 3ā€™ pt; 4+1ā€™ st.