La Cavese ferma la cavalcata del Catanzaro

Ottimo pareggio della Cavese in casa del Catanzaro al termine di una bella partita: passa in vantaggio con Lia poi viene raggiunta da Kanoute.

Cavese: impresa sfiorata a Catanzaro

Punto prezioso per la Cavese di Modica, strappato al Ceravolo di Catanzaro, davanti ad una squadra, quella di mister Auteri che punta a fare un campionato di vertice.

Modica costretto a fare a meno del portiere titolare Vono (ex della partita) squalificato e della punta Sciamanna per infortunio, a loro posto De Brasi che doveva riscattarsi dalla partita di Coppa Italia dove subì 5 reti e Flores Heatley in rete contro il Rende. Il tecnico siciliano ritrovava Tumbarello a centrocampo con Lia avanzato nei tre davanti, panchina per Fella. Auteri, vittoriosa in settimana nel derby recuperato contro la Reggina, cambiava molto rilanciando Infantino, autore del gol vittoria contro i reggini, nel tridente titolare composto da Giannone e Fischnaller. Panchina per Figliomeni.

La partita: iniziano bene gli ospiti con una bellissima azione al 15’ sull’asse Rosafio- Lia, per poco Flores Heatley non manda il pallone in rete. Un minuto dopo i padroni di casa rispondono con un tiro alto del brasiliano Iuliano. Al 23’ Cavese ancora vicina al gol, Favasuli serve un pallone d’oro a Tumbarello che va al tiro ma Furlan para. Al 27’ è De Brasi a parare una conclusione di Favalli che era stato imbeccato in rete da Fischnaller. Alla mezz’ora la Cavese va in rete con Flores Heatley dopo una bella azione di gioco, ma l’arbitro Meleleo di Casarano annulla la rete per un presunto fuorigioco, nella conseguenza protesta Modica che viene espulso e allontanato dalla panchina. AL 33’ Favalli ancora ci prova ma Bruno è bravo a deviare in angolo. Al 38’ brutto l’errore dello stesso Bruno in disimpegno che non viene sfruttato da Fischnaller.

Nella ripresa gli ospiti partono benissimo, al 47’ Palomeque serve Tumbarello che da buona posizione calcia alto. Due minuti dopo la Cavese trova il vantaggio, Favasuli mette in mezzo un pallone pericoloso con Rosafio che non ci arriva di un soffio, ci pensa Lia a mandare il pallone alle spalle di Furlan per il meritato vantaggio metelliano. Al 57’ grande intervento di De Briasi che para di piede su Fischnaller che in contropiede aveva tentato il pari. Un minuto dopo Auteri corre ai ripari , fa ben 3 sostituzioni, dentro Kanoute per De Risio, Maita per Favalli e Ciccone per Fischnaller per Modica Licata per Inzoudine. I padroni di casa spingono alla ricerca del pari che arriva al 66’ proprio con uno dei neoentrati Kanoute, servito in area di rigore da Statella. Modica inserisce forze fresche Silvestri Mincione e Bettini . Al 70’ Eklu, appena entrato sfiora il 2 a 1. La partita è bella ed anche la Cavese risponde agli attacchi dei giallorossi, Bettini al 79’ in contropiede si vede negare la gioia del gol da Furlan che para sulla respinta Flores Heatley calcio troppo alto, nell’occasione da gol il guardalinee si infortuna, passano numerosi minuti prima che si possa riprendere il match.

L’arbitro Meleleo di Casarano concede 9’ di recupero ma la partita termina in parità, con gli aquilotti che escono dal Ceravolo con un punto prezioso (il quattordicesimo in campionato), a ridosso della zona play-off ed ampiamente fuori dalla zona calda. Cavese che ha ampiamente riscattato la sconfitta di coppa Italia, sugli scudi De Brasi, Manetta e capitan Favasuli, ma nel complesso tutta la squadra ha dato grande prova di maturità e carattere, imponendo il suo gioco a lunghi tratti ad una delle squadre più accreditate alla vittoria del campionato.

Catanzaro-Cavese 1-1: il tabellino
CATANZARO (3-4-3): Furlan, Celiento, Riggio(K), Nicoletti; Statella, Iuliano (68′ Repossi), De Risio (58′ Maita), Favalli (58′ Ciccone); Giannone (68′ Eklu), Infantino, Fischnaller (58′ Kanoute).
A disp.: Elezaj, Mittica, Nikolopoulos, Figliomeni, D’Ursi.
All. Gaetano Auteri

Cavese (4-3-3): De Brasi; Palomeque, Manetta, Bruno (68′ Silvestri), Inzoudine (59′ Licata); Lia (68′ Mincione), Tumbarello, Migliorini, Favasuli(k); Rosafio (71′ Bettini), Flores Heatley.
A disp.: Bisogno, Logoluso, Buda, Fella, Agate,Di Bari, Di Dato.

Arbitro: Alessandro Meleleo di Casarano
Marcatori: 49′ Lia (CAV), 67′ Kanoute (CAT)
Ammoniti: Tumbarello, Bettini, Palomeque, Favasuli (CAV)