Occhio al Food: Intervista ad Antonio Sbarra
Una piacevole chiacchierata con Antonio Sbarra, giovane pizzaiolo di Nocera Inferiore.
Antonio, qual è la tua età e dove vivi?
“Ho 25 anni ed abito a Nocera Inferiore. A Nocera ho una pizzeria tutta sua, “N’do Sbarra”, aperta da circa un anno. Precedentemente ho lavorato in varie pizzerie sempre a Nocera Inferiore; inoltre ho partecipato a numerosi eventi inerenti la pizza e Fiere della pizza.
Mi racconti come nasce la passione per la pizza?
“La passione per il mestiere di pizzaiolo è nata quando avevo 6 anni: da bambino andavo a mangiare la pizza di sabato coi genitori, e prima di andare a casa mi facevo regalare un panetto per impastare la pizza a casa. Pian piano questa passione è cresciuta sempre di più”.
Ricordi le tue prime esperienze lavorative?
“Ho iniziato a lavorare alla pizzeria “Antico Borgo” a Nocera Inferiore (zona vescovado) col maestro pizzaiolo Gerardo Giordano”.
Mi hai detto di aver partecipato a numerosi eventi riguardanti la pizza; hai ottenuto qualche premio?
“Sì, mi sono classificato al 2° posto a Vico Equense, il 13 giugno scorso, alla “Coppa mediterranea” con la categoria “pizza innovativa” fave e pancetta chiamata “9 maggio” dedicata a San Prisco, patrono di Nocera Inferiore”. Inoltre mi sono posizionato come 3° classificato al Campionato Nazionale Pizza DOC di Nocera Inferiore nella categoria “pizza classica” con la pizza “Mallone”: broccoli, vellutata di patate e crostini di pane all’uscita”.
Che tipo di impasto preferisci utilizzare per le tue pizze?
“Di solito preferisco lavorare con un impasto di tipo diretto che sta sulle 24-48 ore, a volte anche 72.”
Sogni nel cassetto?
“Tra i vari progetti, il sogno più grande è quello di aprire una catena di pizzerie”.
Pizzeria N’dò Sbarr
via Luigi Angrisani – Nocera Inferiore (SA)
tel. 081 926493
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