Curiosità

Ad Eboli il miglior pandoro artigianale d’Italia

Tre pasticcieri Campani premiati alla quarta edizione di "Mastro Panettone"

Secondo la classifica del Premio Mastro Panettone 2020, il miglior pandoro artigianale d’Italia si può gustare ad Eboli, alla pasticceria Angelo Grippa. Premiate anche due pasticcerie della provincia di Napoli, mentre il re dei panettoni è pugliese.

Premio Mastro Panettone: ad Eboli il miglior pandono artigianale

La quarta edizione del Premio Mastro Panettone, il concorso organizzato dal portale delle pasticcerie e delle gelaterie Goloasi.it, anche quest’anno ha assegnato i suoi riconoscimenti e, proprio da questa edizione, oltre ai panettoni sono stati premiati anche i pandori.

Campania regina dei dolci

Il pandoro artigianale più buono viene dalla provincia di Salerno, dalla pasticceria Angelo Grippa di Eboli. Ma la Campania sforna anche panettoni deliziosi: nella classifica dei migliori, infatti, ci sono anche la Pasticceria Mascolo di Visciano, e la pasticceria Espresso Napoletano, di Salvatore Tortora, a Marigliano.

I premi

Miglior panettone artigianale tradizionale

  • Matteo Papanice di Cresci (Castellana Grotte – Bari)
  • Damiano e Valentino Rizzo della Pasticceria San Francesco (Spezzano della Sila-Cosenza)
  • Antonio Caputo Pasticcere (Altamura-Bari).

Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato

  • Francesco La Manna e Tinto Mohamed della Pasticceria Mascolo (Visciano-Napoli)
  • Stefano Lorenzoni di Arte Dolce (Monte San Savino-Arezzo)
  • Salvatore Tortora di Espresso Napoletano (Marigliano – Napoli).

Miglior pandoro artigianale

  • Claudio Colombo di Pasticceria Colombo (Varese)
  • Carlo La Torre della Pasticceria Valentini (Roma)
  • Nicola Covella di Covella Pasticceri (Gioia del Colle- Bari).

I premi della giuria popolare

La giuria popolare ha selezionato Oscar Pagani di Non Solo Pane (Palazzolo sull’Oglio – Brescia) come “Miglior panettone artigianale tradizionale”, Roberto Rigacci di Rigacci ’48 (Cerbaia – Firenze) Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato” e infine Angelo Grippa Pasticceria (Eboli) come “Miglior pandoro artigianale”.

Emanuela Dente

Personalità eccentrica e geniale, e giornalista attenta e scrupolosa. La sua innata curiosità le consente di vivere ogni esperienza in pieno, acquisendo conoscenze e capacità molto rapidamente. La sua vita è una grande avventura. La sua passione è un dono immenso

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