Salernitana formato trasferta: decide Colombo

Un colpo di testa di Colombo e la Salernitana ritorna dal “Via del Mare” con i tre punti in tasca e il +3 in classifica sulla seconda, quel Benevento che poche ore prima aveva pareggiato 0-0 in casa contro l’Aversa Normanna. Lecce che in casa non perdeva dal 13 dicembre, granata alla decima vittoria di fila lontano dal principe degli stadi. Terza gara consecutiva senza subire reti, la quinta in trasferta con Gori che esce con la porta inviolata. Lunedì sera all’ “Arechi” arriva il Matera.

Menichini ritrova dopo la squalifica Pestrin e Trevisan, subito in campo dall’inizio ma decide di non rischiare Nalini (inizialmente solo panchina, ndr). Salernitana in campo con il 4-3-3 con l’ex Padova che prende il posto di Tuia al centro in coppia con Lanzaro, con Colombo e Franco confermati sugli esterni. Pestrin in cabina di regia con ai fianchi Moro e Favasuli, Mendicino al centro dell’attacco con Calil e Gabionetta. Prima del fischio d’inizio, osservato un minuto di silenzio per ricordare l’arbitro Luca Colosimo, scomparso sabato scorso. Partita dai ritmi fin da subito elevati ma il primo tiro nello specchio della porta arriva al 26′ p.t.:l’ex Gustavo a provarci, tiro troppo centrale e bloccato da Gori. Al 34′ sempre il brasiliano da posizione defilata di sinistra: incrocio dei pali con il portiere granata che sfiora con le punta delle dita. Un minuto dopo, risposta Salernitana affidata a Gabionetta: conclusione di sinistro di un metro fuori. Al 38′ cross dalla sinistra di Pestrin e colpo di testa al lato di un niente di Colombo, occasione che fa il pari con quella di Gustavo. Finale di tempo favorevole per gli ospiti: al 41′ p.t. giocata di classe di Gabionetta che supera degli avversari, al momento di calciare verso la porta, il brasiliano è murato da Vinetot che manda la sfera in angolo.

Stesso copione ad inizio ripresa: al 13′ s.t. Salernitana in vantaggio: calcio d’angolo di Favasuli e zuccata vincente di Colombo che batte l’ex Caglioni. Per il terzino ex Reggina e Cittadella terzo gol stagionale e una stagione fin qui impeccabile. Al quarto d’ora Gabionetta, ammonito pochi minuti prima, lascia il posto al leccese doc Negro (cercato sul finire del mercato invernale proprio dai pugliesi, ndr). Al 20′ s.t. Nalini rileva Mendicino. Al 26′ s.t. tiro sporcato di Abbruzzese per il Lecce, fuori. Bovo prende il posto di Favasuli. Salernitana padrona del campo, Lecce che via via cala d’intensità. Allo scadere del match, palla persa di Franco con Embalo che recupera e si invola verso la porta granata con il tiro a giro di Gustavo al lato. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro può decretare la fine delle ostilità, Salernitana batte Lecce 1-0 per la gioia dei circa 300 supporters granata arrivati in Salento.

LECCE (4-3-3): Caglioni; Diniz, Abruzzese, Vinetot, Di Chiara; Papini (36’st Doumbia), Salvi, Lepore (15’st Herrera); Mannini, Miccoli (15’st Embalo), Gustavo.   All: Bollini

SALERNITANA (4-3-3): Gori; Colombo, Lanzaro, Trevisan, Franco; Moro, Pestrin, Favasuli (38’st Bovo); Gabionetta (17’st Negro), Mendicino (21’st Nalini), Calil.    All: Menichini