Salerno, cibi cinesi con alta percentuale di tossine: i rischi
SALERNO. Sulle tavole salernitane arrivano sempre più cibi dall’estero che non hanno, nella maggior parte dei casi, le caratteristiche di quelli italiani e spesso sono anche pericolosi. Il concentrato di pomodoro cinese è il più noto. Il porto di Salerno smista la maggiore quantità di concentrato di pomodoro straniero in Italia.
I dati Istat
Nel 2016, i dati Istat rilevavano che le importazioni di concentrato di pomodoro dalla Cina erano aumentate del 520 per cento per un totale di 90 milioni di chilogrammi, pari a circa il 10 per cento della produzione nazionale, in fusti di oltre 200 chili di peso.
La mappa dei rischi
I cibi pericolosi
Accanto a cibi pericolosi ci sono i prodotti alimentari stranieri che finiscono sulle nostre tavole spacciati come italiani.
Dalla Cina, ad esempio, finiscono sempre più spesso sulle nostre tavole aglio, pesce pangasio, riso, arachidi, nocciole, fagioli oltre al già citato concentrato di pomodoro.