Salerno, รจ ora dello Street Food: i dettagli
SALERNO.ย Lo street food รจ una realtร gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dallโorgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare. I produttori di cibo di strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dellโItalia piรน vera e autentica. I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico unโesperienza gastronomica unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.
Ricerca della qualitร , piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre cittร , โpaesaggi culturaliโ da difendere e conoscere. โStreet Food Timeโ รจ un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il โsavoir faireโ italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia. Nel 2016 il tour โStreet Food Timeโ ha toccato le maggiori cittร di Abruzzo e di Puglia e conclude il suo tour con la splendida cittร di Salerno.
Lโevento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione dโItalia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie piรน disparate, dallโaperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi. Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni โ60 e camioncini vintage daranno vita a tre giornate davvero gourmet durante le quali lโItalia culinaria si incontrerร a Salerno per deliziare tutti i palati, anche i piรน esigenti.
Per tre giorni il pubblico potrร sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno alle ore 11.00 e si spegneranno a tarda notte (eccezion fatta per il primo giorno che prevede il taglio del nastro alle ore 18.00). Lโarea del Festival sarร la patria del cibo di qualitร , in cui la tradizione e la varietร degli alimenti di strada italiani incontrano la creativitร e la personalitร di giovani appassionati che alle cucine super-accessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi allโaperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria. โStreet Food Timeโ รจ un mondo tutto da scoprire e da preservare, in cui viaggiare per conoscere Di seguito un piccolo assaggio:
-Emilia Romagna: โGnocco Frittoโ farcito con culatello, Prosciutto di Parma e mortadella Bolognese
-Toscana: hamburger di chianina e cinta senese
-Umbria: norcineria umbra
-Roma: polpette romane, mozzarelline fritte
-Marche: olive ascolane, crema fritta ascolana, cartocci di pesce fritto, pesce alla piastra, polpettine di pesce Abruzzo: โarrosticiniโartigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, โbruschettoniโ con pomodorini e salumi dei parchi
-Molise: Hamburger di carne 100% molisana e verdure dellโorto a Km 0
-Campania: โcuoppoโ campano, mozzarella di bufala, โcrocchรจโ, โzeppoleโ, paccheri fritti ripieni di melanzane e mozzarella di bufala campana, sfogliatelle napoletane. ย Sarร con noi, con il suo nuovissimo food truck, Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante โLocanda Severinoโ di Caggiano (SA) che proporrร rielaborazioni creative ed innovative del tradizionale โpanuozzoโ.
-Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, โbombette di Cisterninoโ, panino col polpo e vincotto di fichi, โpettoleโ, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape.
-Salento: โPucciaโ, โpasticciottoโ e rustico leccese
-Sicilia: โpane e panelleโ, โpanastikโ in cartoccio, โarancineโ,โ cassatineโ
E ancoraโฆ Cucina dal Mondo:
-Stati Uniti โ Hamburger e hot dog, BBQ americano con 12 ore di affumicatura: Pulled Pork, ribs, beef Sud America โ โChurrosโ farciti con crema alla nocciola e โdulce de lecheโ
-Messico: โNachosโ, โTacosโ, โBurritosโ
Il tutto sarร accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 6 birrifici Birrificio Arechi – Salerno Birrificio Artigianale Karma โ Alife, Caserta Birrificio Artigianale Okorey โ Mariglianella, Napoli Birrificio Artigianale La Fortezza โ Civitella Del Tronto, Teramo Birrificio Artigianale Mad Hopper โ Montebello Di Bertona, Pescara Birrificio Artigianale Terre DโAcquaviba โ