Eventi e cultura

Salerno, รจ ora dello Street Food: i dettagli

SALERNO.ย Lo street food รจ una realtร  gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dallโ€™orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare. I produttori di cibo di strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dellโ€™Italia piรน vera e autentica. I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico unโ€™esperienza gastronomica unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.

Ricerca della qualitร , piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre cittร , โ€œpaesaggi culturaliโ€ da difendere e conoscere. โ€œStreet Food Timeโ€ รจ un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il โ€œsavoir faireโ€ italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia. Nel 2016 il tour โ€œStreet Food Timeโ€ ha toccato le maggiori cittร  di Abruzzo e di Puglia e conclude il suo tour con la splendida cittร  di Salerno.

Lโ€™evento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione dโ€™Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie piรน disparate, dallโ€™aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi. Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni โ€˜60 e camioncini vintage daranno vita a tre giornate davvero gourmet durante le quali lโ€™Italia culinaria si incontrerร  a Salerno per deliziare tutti i palati, anche i piรน esigenti.

Per tre giorni il pubblico potrร  sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno alle ore 11.00 e si spegneranno a tarda notte (eccezion fatta per il primo giorno che prevede il taglio del nastro alle ore 18.00). Lโ€™area del Festival sarร  la patria del cibo di qualitร , in cui la tradizione e la varietร  degli alimenti di strada italiani incontrano la creativitร  e la personalitร  di giovani appassionati che alle cucine super-accessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi allโ€™aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria. โ€œStreet Food Timeโ€ รจ un mondo tutto da scoprire e da preservare, in cui viaggiare per conoscere Di seguito un piccolo assaggio:

-Emilia Romagna: โ€œGnocco Frittoโ€ farcito con culatello, Prosciutto di Parma e mortadella Bolognese

-Toscana: hamburger di chianina e cinta senese

-Umbria: norcineria umbra

-Roma: polpette romane, mozzarelline fritte

-Marche: olive ascolane, crema fritta ascolana, cartocci di pesce fritto, pesce alla piastra, polpettine di pesce Abruzzo: โ€œarrosticiniโ€artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, โ€œbruschettoniโ€ con pomodorini e salumi dei parchi

-Molise: Hamburger di carne 100% molisana e verdure dellโ€™orto a Km 0

-Campania: โ€œcuoppoโ€ campano, mozzarella di bufala, โ€œcrocchรจโ€, โ€œzeppoleโ€, paccheri fritti ripieni di melanzane e mozzarella di bufala campana, sfogliatelle napoletane. ย Sarร  con noi, con il suo nuovissimo food truck, Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante โ€œLocanda Severinoโ€ di Caggiano (SA) che proporrร  rielaborazioni creative ed innovative del tradizionale โ€œpanuozzoโ€.

-Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, โ€œbombette di Cisterninoโ€, panino col polpo e vincotto di fichi, โ€œpettoleโ€, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape.

-Salento: โ€œPucciaโ€, โ€œpasticciottoโ€ e rustico leccese

-Sicilia: โ€œpane e panelleโ€, โ€œpanastikโ€ in cartoccio, โ€œarancineโ€,โ€ cassatineโ€

E ancoraโ€ฆ Cucina dal Mondo:

-Stati Uniti โ€“ Hamburger e hot dog, BBQ americano con 12 ore di affumicatura: Pulled Pork, ribs, beef Sud America โ€“ โ€œChurrosโ€ farciti con crema alla nocciola e โ€œdulce de lecheโ€

-Messico: โ€œNachosโ€, โ€œTacosโ€, โ€œBurritosโ€

Il tutto sarร  accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 6 birrifici Birrificio Arechi – Salerno Birrificio Artigianale Karma โ€“ Alife, Caserta Birrificio Artigianale Okorey โ€“ Mariglianella, Napoli Birrificio Artigianale La Fortezza โ€“ Civitella Del Tronto, Teramo Birrificio Artigianale Mad Hopper โ€“ Montebello Di Bertona, Pescara Birrificio Artigianale Terre Dโ€™Acquaviba โ€“

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio