Curiosità

Salerno protagonista di Linea Verde: “Una città inedita”

SALERNO. È una Salerno che si mostra in maniera inedita quella che sarà protagonista della prossima puntata di Linea Verde va in Città.

La puntata andrà in onda sabato 24 febbraio 2018, a partire dalle ore 12.20 su RAI1.

Nel corso della puntata i suoi conduttori, Marcello Masi e Chiara Giallonardo, ci porteranno alla scoperta dei luoghi più suggestivi di questa bellissima città della Campania, importante ‘polo agricolo’ per tutto il Meridione.

Tra le tante curiosità: il “miglio-zero”, una nuova iniziativa dei pescatori di Salerno con degustazione di “piccola pesca” del giorno, proprio cittadino.

Salerno protagonista di Linea Verde: i dettagli

Sarà realizzata, secondo quanto riporta Salernonotizie, una “maxi mozzarella di bufala” di oltre 20 kg. e si farà tappa in un mercato rionale per scoprire quali sono gli ingredienti principali per una sana e corretta “dieta mediterranea”.

La troup di RAI1 farà anche una visita ad una delle aziende più importanti della Piana del Sele per la produzione di insalatine ‘bio’ destinate alla 1° e alla 4° gamma.

Poi si andrà all’Università di Salerno per visitare una ‘startup’ che riesce a creare delle vernici ‘ecologiche’ per pareti da interni ricavate dagli scarti di ortaggi (cipolle, carciofi, sedano, ecc.).

Per la ‘ricetta urbana’, la bella Federica De Denaro incontrerà lo chef salernitano Luigi Iapigio che preparerà un delizioso piatto con le alici di ‘Menaica’ e contorno di verdure e pomodorini della Piana del Sele. Non mancherà un giro del ‘gusto’ in alcune botteghe del centro storico: la celebre frittata di pasta, il ‘cuoppo’ fritto ed il tipico dolce di Salerno, la ’Scarzetta del Cardinale’.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio