Cronaca

Dal Salernitano ecco l’Uovo di Pasqua fatto di caciocavallo: al posto della sorpresa c’è una soppressata

Nasce in provincia di Salerno l'Uovo di Pasqua di caciocavallo: al suo interno un cuore di carne di suino lavorata a punta di coltello

Nasce in provincia di Salerno l’Uovo di Pasqua interamente in caciocavallo. Una creazione del caseificio Sant’Antonio che ha intitolato “Uovo di Caciocavallo emigrante”, la gustosa creazione che arriva da Sala Consilina, cuore del Vallo di Diano.

L’Uovo di Pasqua in caciocavallo: l’idea in provincia di Salerno

La forma è quella di un vero e proprio uovo di Pasqua. Ma non si tratta di cioccolato, bensì di un caciocavallo. E la sorpresa? Un cuore di carne di suino lavorata ‘a punta di coltello’ e aromi. Anche l’incarto è quello del tipico dolce pasquale, ma sull’etichetta si legge: Uovo di Caciocavallo Emigrante: un tempo gli emigrati meridionali – campani, calabresi, lucani, molisani, pugliesi, siciliani – per poter trasportare i loro insaccati tipici dovevano occultarli all’interno dei formaggi allo scopo di eludere i controlli. Motivo:  l’importazioni di salumi era severamente proibita per motivi d’igiene..

Il successo

Il prodotto ha riscosso un grandissimo successo sui social, ma non è il solo: l’azienda produce anche un uovo di cacio al tartufo.

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