Il lavoro del futuro? Il sommelier dell’acqua! A inventare questa nuova professione Martin Reise, che da anni svolge con successo questo ruolo all’interno di diversi ristoranti. L’uomo vive a Los Angeles e lavora in diversi locali in cui propone la sua selezione di acque naturali e frizzanti. Tutto è iniziato qualche tempo fa quando Martin lavorava in un ristorante e un cliente gli chiese dell’acqua minerale particolare che non avevano.
“Lì ho capito che, così come la lista dei vini, in un locale deve essere presente anche quella delle acque e che è necessario conoscerle in modo da consigliarle in abbinamento alle pietanze” ha raccontato l’uomo, che da quel momento ha iniziato a selezionare una lista di bottiglie da proporre. In tutto 45 e provenienti da ogni parte del mondo: da quella delle Isole Fiji, che viene 7 euro al litro, a quella della Spagna, che costa 11 euro.
A quanto pare la sua iniziativa ha avuto così tanto successo che moltissimi ristoranti in giro per il mondo si stanno già dotando della carta dell’acqua.
Fonte: virgilio.it