Cronaca

Sciame sismico nel Golfo di Policastro, tre leggere scosse nel pomeriggio

Tre leggere scosse di terremoto sono state avvertite oggi, domenica 10 maggio, tra Salerno Potenza. Le scosse, registrate tra le 15.52 e le 16.31 sono state di lieve entità: da un minimo di magnitudo 0.9 ad un massimo di 1.8. I sismografi hanno rilevato il movimento terrestre nella zona del Golfo di Policastro.

Terremoto oggi tra Salerno e Potenza, le scosse

  • Un terremoto di magnitudo ML 1.0 è avvenuto nella zona: Golfo di Policastro (Salerno, Potenza), il
    • 10-05-2020 14:31:18 (UTC) 57 minuti, 12 secondi fa
    • 10-05-2020 16:31:18 (UTC +02:00) ora italiana

    con coordinate geografiche (lat, lon) 39.8815.73 ad una profondità di 11 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 0.9 è avvenuto nella zona: Golfo di Policastro (Salerno, Potenza), il
    • 10-05-2020 14:27:57 (UTC) 1 ore, 0 minuti fa
    • 10-05-2020 16:27:57 (UTC +02:00) ora italiana

    con coordinate geografiche (lat, lon) 39.8815.73 ad una profondità di 11 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 1.8 è avvenuto nella zona: Golfo di Policastro (Salerno, Potenza), il
    • 10-05-2020 13:52:13 (UTC) 2 ore, 36 minuti fa
    • 10-05-2020 15:52:13 (UTC +02:00) ora italiana

    con coordinate geografiche (lat, lon) 39.8815.74 ad una profondità di 10 km.

Cos’è uno sciame sismico

In sismologia uno sciame sismico è un fenomeno naturale caratterizzato da una lunga sequenza di scosse sismiche di lieve e media intensità, che può durare fino a diversi mesi e localizzato in una determinata zona. Un fenomeno che viene confuso con questo è la sequenza sismica, la quale non è circoscritta e si sviluppa in un arco di tempo decisamente più ristretto.


Tutte le notizie sul coronavirus

Il sito del Ministero della Salute

 

 

Articoli correlati

Back to top button

Individuato Adblock




Per visualizzare il sito
Disattiva AdBlock

L'Occhio Network è un giornale gratuito e per coprire le spese di gestione la pubblicità è l'unica fonte di sostegno.
Se vuoi che L'Occhio Network continui ad essere fruibile gratuitamente non bloccare le pubblicità.
Grazie di supporto