Eventi e cultura

"Ti Olio", l’evento dedicato all’oro verde il 21 e 22 ottobre

“Ti Olio”, l’evento dedicato all’oro verde il 21 e 22 ottobre


“Ti Olio”
Quando: 21 e 22 ottobre
Dove: Cilento
Indirizzo: aziendale di Ceraso
Prezzo: gratis


“Ti Olio”,  l’iniziativa che promossa dall’ azienda agricola cilentana La Petrosa per valorizzare l’oro verde della terra.

Un viaggio tra sensazioni, gusti e odori nelle aziende agricole del Mezzogiorno, ponendo al centro dell’attenzione l’olio di qualità e i suoi molteplici utilizzi.

“Ti Olio” si terrà nei giorni 21 e 22 ottobre presso la sede aziendale di Ceraso, evento patrocinato dal Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, e in collaborazione con l’Istituto di Bioscienze e Biorisorse, con l’Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo (ISAFOM) del CNR, e con gli Assaggiatori Associati di Salerno.

Incontri, esposizioni, degustazioni, passeggiate tra gli ulivi, trattamenti benessere e tanto altro ad attendere i visitatori.

L’iniziativa vede il coinvolgimento, oltre dell’impresa promotrice  delle seguenti realtà aziendali: Francesca De Leo Alberti, Perrone, Zagari, Fattoria Ambrosio, Pietrabianca, Pasta Antonio Massa di Gragnano, Azienda Agraria Marfuga, Stella Marina, Tappo’s bijoux e La Bottega dell’Arte Vivente.

Interverranno; il Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Tommaso Pellegrino, nell’ambito del dibattito “Le mille età dell’EVO. Cultivar antiche, proprietà nutraceutiche, risorsa territoriale” e il ricercato del CNR, Saverio Pandolfi.

L’incontro, inoltre, sarà moderato dalla promotrice culturale Angela Riccio De Braud.

Le esposizioni si terranno il 21 ottobre dalle 10.00 alle 23.00, mentre il 22 ottobre dalle 10 alle 17.
dalle 15.00 alle 20.00 sarà inoltre possibile concedersi dei massaggi e dei trattamenti emolienti con l’olio extravergine d’oliva.


 

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button