Cronaca

Tris della Cavese al Francavilla: รจ show sotto la pioggia

CAVA DE’ TIRRENI.ย La Cavese di Dino Bitetto ritrova la vittoria, dopo il passo falso di Picerno, battendo per 3 reti a 1 il Francavilla di Lazic. Al Lamberti, tempo brutto, con una pioggia battente che ha accompagnato tutto il corso della partita. Bitetto decide di cambiare modulo passando dal consueto 3-5-2 al 4-3-3, da segnalare lโ€™esordio in porta per il canadese Blanchard, che sostituiva il giovane Bisogno impegnato al Viareggio con la rappresentativa di serie D.

Tris della Cavese al Francavilla sotto la pioggia: รจ show

Ritornavano dal primo minuto anche Marino, Oggiano e De Angelis. Ancheย  Lazicย  schierava un 4-3-3, con Volpicelli Acosta e Marino in avanti. Al 13โ€™ la Cavese attacca, De Angelis su punizione, di testa colpisceย  Iannini ma Falcone รจ attento , para facilmente.Ancora un buon De Angelis, un minuto dopo sulla fascia serve un pallone ottimo a Fella, che calcia male da buona posizione. Reazione ospite al 17โ€™ con un tiro dalla distanza di Volpicelli, Blanchard รจ pronto.

Al 21โ€™ il vantaggio dei metelliani, Di Giorgio complice il terreno bagnato perde il pallone, ne approfitta Martiniello che si invola sul pallone, ma lo stesso difensore lucano lo atterra fallosamente, il pallone va a finire nei piedi di Oggiano che tutto solo in area di rigoreย  andava a segno battendo Falcone, per lโ€™1 a 0. Prima marcatura stagionale per lโ€™esterno sardo a lungo infortunato.

Al 35โ€™ arriva il raddoppio dei padroni di casa, cross di Marino, Falcone smanaccia maleย  e ne approfitta Martiniello che sigla la sua sedicesima marcatura stagionale.Nella ripresa gli ospiti provano a reagire al 50โ€™ sugli sviluppi di un calcio dโ€™angolo, calciato da Volpicelli, si crea una mischia ,Pagano difensore centrale,ย ย  lโ€™ex della partita, accorcia le distanze. Lazic alla ricerca del pari, inserisce Gassama e Masini ,Bitetto toglie una stanco De Angelis, autore di una buona prestazione, dentro Massimo. Al 77โ€™ ingenuitร  per gli ospiti che rimangono in dieci, il neoentrato Gassama, nei giro di 5โ€™ minuti becca due cartellini gialli.

Allโ€™81โ€™ la Cavese cala il tris, azione prolungata Oggiano per Iannini che trova Fella,ย  questโ€™ultimo beffa Falcone per il 3 a 1. La Cavese sul finale cerca anche il quarto gol, prima allโ€™83โ€™ con Manzo, grande tiro da fuori area che Falcone devia in angolo, poi al 90โ€™ con Massimo ma ancora una volta il portiere dei lucani manda in angolo. Dopo 4โ€™ di recupero la Cavese ritrova la vittoria mantenendo la seconda posizione in classifica, con un Potenza, anche questโ€™oggi vittorioso contro la Sarnese, sempre a piรน 8 dai metelliani.

Tabellino Cavese-Francavilla

CAVESE (4-3-3):ย Blanchard; Lame, Fabbro, Marino; Carotenuto, Oggiano (82โ€™ Frezzi), Manzo, Iannini (88โ€™ Favasuli), Fella; Martiniello, De Angelis (59โ€™ Massimo). โ€“ All. Bitetto

A disp.: Marruocco, Gorzegno, Logoluso, Tripoli, Somma, Girardi.

FRANCAVILLA (4-3-3):ย Falcone, Ragone, Potrone (78โ€™ Cassata), Zappacosta (50โ€™ Masini), Pagano, Di Giorgio, Volpicelli (93โ€™ Ruffolo), Morales, Acosta (75โ€™ De Marco), Marino (50โ€™ Gassama), Cimino. โ€“ All. Lazic

A disp.: Alvigni, Aggiorno, Scoppetta, Salvatore, Del Prete.

Arbitro: Collu di Cagliari

Marcatori: 21โ€™ Oggiano, 34โ€™ Martiniello, 50โ€™ Pagano (F), 81โ€™ Fella