Vibonese Cavese 0-1: Spaltro regala altri 3 punti fondamentali ai metelliani

Vibonese Cavese 0-1: seconda vittoria consecutiva in questo inizio di anno nuovo per la Cavese di Campilongo che dopo aver battuto la capolista Reggina, riesce anche ad espugnare il “Luigi Razza” di Vibo Valentia grazie ad un gol di Spaltro al 72’.

Vibonese Cavese 0-1

Privo dello squalificato Polito oltre che degli indisponibili Addessi ,Guadagno,Nunziante e del portiere Kucich, che dovrà operarsi per l’infortunio patito contro la Reggina, Campilongo (ex allenatore della Vibonese e che oggi raggiungeva le 200 panchine in lega pro) recuperava però in porta Bisogno e in avanti Germinale che veniva affiancato dal nuovo acquisto Cesaretti proveniente dal Gubbio.

Dall’altra parte l’ altro ex, Modica (reduce da 4 pareggi consecutivi) allenatore della passata stagione in casa biancoblù, che non rinunciava al suo 4-3-3 in campo anche altri due ex Tumbarello e Pugliese in mediana. Nel primo tempo i padroni di casa iniziano meglio,al 4’ prima occasione cross di Zito che giunge a Redolfi che di testa sfiorava il palo, all’8’ era Ciotti a sprecare da buona posizione.

Col passare del tempo la gara perde di intensità, al 35’ ci prova dalla distanza dopo il bellissimo gol di sabato scorso Matera ma Greco parava facilmente. Nella ripresa la Cavese gioca meglio ed al 50’ ottima azione di Spaltro con Germinale ci tentava in rovesciata, pallone sul fondo. Al 62’ ottimo intervento di Greco che salvava i suoi su un tiro rasoterra di Cesaretti ben servito da Russotto.

La Cavese sale e alza il suo ritmo finchè non trova il gol al 72’: punizione battuta da Russotto, sponda di Germinale che metteva la palla al centro, dove arrivava prima di tutti il classe 2000’ Spaltro che batteva Greco per il gol del vantaggio metelliano. Terza rete in campionato per il giovane calciatore romano ed altra rete pesante dopo il gol vittoria nella gara casalinga contro il Monopoli .

Al 75’ i padroni di casa rimanevano in 10 per l’espulsione del loro capitano Bubas per fallo di reazione su Matino. Nel finale la Cavese spreca in contropiede il gol del raddoppio con Sainz-Maza entrato al posto di Bulevardi al 65’; il calciatore spagnolo in contropiede invece di servire la palla a due compagni meglio posizianati tirava trovando il calcio d’angolo su una deviazione di un difensore locale.

Dopo 5’ di recupero la Cavese vince la partita e sale quota 28 punti in 21 partite giocate, scavaldando proprio la Vibonese ferma a 27. Prossimo turno: mercoledì 22 gennaio , stadio “Viviani” di Potenza, ore 14,30, AZ Picerno-Cavese.

Il tabellino di Vibonese-Cavese 0-1

VIBONESE (4-3-3): Greco; Ciotti, Redolfi, Altobello, Tito; Pugliese (66′ Petermann), Rezzi (66′ Prezzabile), Tumbarello (87′ Mahrous); Emmausso, Bubas(K), Bernardotto (67′ Taurino).
A disp.: Mengoni, Quaranta, Sgambati, Napolitano, Raso, Spinelli, Doko, Riga.
Allenatore: Giacomo Modica.

CAVESE (4-4-2): Bisogno; Matino, Rocchi, Marzorati(K), Spaltro; Bulevardi (65′ Sainz Maza), Castagna (55′ Lulli), Matera, Russotto (87′ Di Roberto); Germinale, Cesaretti (87′ Favasuli).
A disp.: D’Andrea, Nunziata, D’Ignazio, Marzupio, Cernaz, De Rosa, Galfano.
Allenatore: Salvatore Campilongo.
Arbitro: Claudio Petrella (sez. AIA di Viterbo)
Marcatori: 72′ Spaltro
Ammoniti: Spaltro (C), Bulevardi (C), Tito (V), Germinale (C), Matino (C), Bisogno (C)
Espulsi: 75′ Bubas (V) per fallo di reazione. Note: Calci d’angolo 5 a 3 per la Vibonese. Recupero: pt.2’ ; st 5’.