Porta a Porta, questa sera lo chef del ristorante “Tre Olivi” Giovanni Solofra ospite | Chi รจ e carriera
Questa sera, mercoledรฌ 1 dicembre, lo chef Giovanni Solofra sarร ospite al programma Porta a Porta, su Rai 1 dalle 23.15
Questa sera, mercoledรฌ 1 dicembre, lo chef Giovanni Solofra sarร ospite al programma Porta a Porta, su Rai 1 dalle 23.15.ย La ripartenza della ristorazione e dellโalta ristorazione italiana, il valore delle guide, del vino, ma anche le perdite di un settore colpito durissimo dalla pandemia, con cui tutti stiamo facendo ancora i conti. Se ne parla, stasera, fuori dal circuito degli addetti ai lavori, nel โsalottoโ piรน popolare della tv italiana, ovvero โPorta a Portaโ, su Rai 1, alle ore 23.15.
Porta a Porta, questa sera lo chef Giovanni Solofra ospite
Con Bruno Vespa, giornalista, che ospiterร chef come il tristellato Massimo Bottura dellโโOsteria Francescanaโ di Modena, Giovanni Solofra, che, con il โTre Oliviโ di Paestum, รจ passato da 0 a 2 stelle, nellโedizione della guida Michelin Italia 2022, appena presentata, ed ancora Sandro e Maurizio Serva de โLa Trotaโ di Rivodutri, altro due stelle Michelin, la chef stellata Aurora Mazzucchelli del Ristorante โMarconiโ di Sasso Marconi, e ancora Davide di Fabio del โDalla Giocondaโ di Gabicce Monte, primo ristorante certificato โplastic freeโ. Oltre a grandi firme della critica gastronomica italiana, come Franco Ricci (Bibenda), Luciano Ferraro (โCorriere della Seraโ), Giuseppe Cerasa (direttore delle guide de โLa Repubblicaโ), Paolo Massobrio (โIl Golosarioโ), Laura Mantovano (direttore editoriale del โGambero Rossoโ) ed Enzo Vizzari (direttore delle โGuide de LโEspressoโ). A portare la voce del vino il presidente Assoenologi e dellโUnion Internationale des Oenologues Riccardo Cotarella.
Chi รจ lo chef Giovanni Solofra
Giovanni Solofra, che alle spalle ha grandi esperienze nelle cucine di Heinz Beck, Quique Dacosta e Ciccio Sultano, รจ affiancato dalla compagna di vita e di lavoro Roberta Merolli, chef patissier del Tre Olivi e storica collaboratrice di Heinz Beck.
Questa passione di vita e di lavoro li ha portati nel 2018 al riconoscimento piรน ambito: la prima stella Michelin. Una volta arrivati a Paestum, nel Cilento, Solofra e Merolli hanno deciso di studiare le eccellenze culinarie di questa terra, i presidi Slow Food e le tante unicitร che hanno reso questโarea e il suo parco nazionale la culla della Dieta Mediterranea. Il frutto di questa ricerca รจ un menรน tributo che si declina in creazioni di grande appeal.