Raccolta differenziata in cucina: come renderla pratica rispettando il decoro

Dal 2015 privati e aziende devono fare la raccolta differenziata dell’immondizia. In base al Comune e alla modalità di raccolta specifica ci saranno lievi differenze di separazione, ma di base i concetti restano gli stessi. Nella casa moderna devono quindi trovare spazio diversi bidoni, ognuno per una tipologia di rifiuto diverso.

Se la casa è grande e lo spazio non manca è più facile, ovviamente, ma in tutti i casi bisogna essere organizzati perché altrimenti è un caos. La parola chiave è organizzazione e per questa sono necessari prodotti giusti. La base? Un buon kit di pattumiere sottolavello per la raccolta differenziata e dei bidoni di maggiore volume in un’altra zona, di norma all’esterno, sono la soluzione perfetta.

Questo consentirà di avere dentro casa solo poca immondizia e quindi meno odori e ingombri. L’umido è l’unica tipologia che di norma c’è solo in cucina perché lo si smaltisce poco per volta, a causa proprio del cattivo odore che emana. A casa, dopotutto, nessuno ha voglia che l’immondizia prenda il sopravvento.

Sotto al lavello tutto organizzato per l’immondizia

Per la spazzatura devono esserci in casa zone dedicate e contenitori adeguati. Normalmente i bidoni sono ubicati nelle cucine, sotto al lavello. Qui ci sono cassettoni con divisori o sistemi a…



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