CronacaSenza categoria

Tracollo all'Arechi: Salernitana – Frosinone finisce 1 a 3

SALERNITANA. Disfatta per la compagine di Alberto Bollini, i leoni si sono resi protagonisti di una gara senza storia ed hanno chiuso la pratica sin dal primo tempo (sebbene l’arbitro abbia preso delle decisioni che probabilmente hanno modificato letteralmente l’andamento della partita). La partita valevole per la 39a giornata di serie B, ha visto gli ospiti prevalere per 3 a 1 sui padroni di casa.

I ciociari in questa partita volevano a tutti costi i tre punti, complice una classifica molto corta che ha visto la SPAL dominare incontrastatamente l’ultima fase di questo campionato e uno Hellas Verona che non vuole mollare e, nonostante i pochi risultati utili ottenuti, continua questa eterna bagarre per un posto in massima serie. Anche la Salernitana era desiderosa di portare a casa un risultato utile, per sperare in un posto nei play-off sempre più compromesso a causa di una serie di risultati utili che hanno fruttato i meritati 51 punti in classifica.

Il primo tempo ha visto le poco incisive azioni dei granata e le devastati ripartenze del frosinone, che con Dionisi, Mazzotta e Sammarco hanno causato non pochi problemi al talentuoso Gomis. È proprio di Antonio Mazzotta il vantaggio avvenuto all’8′, grazie ad un errore di Tuja e all’assist di Paolo Sammarco. Al 17′ arriva l’autogoal di Bittante, avvenuto suo tentativo di liberare un pallone pericoloso dall’area, che danneggia molto il morale della squadra. La Salernitana non riesce a contenere la veemenza degli ospiti e, nonostante qualche colpo, costringe Gomis a fare gli straordinari, sino a quando (verso i minuti di recupero): al 47′ avviene l’espulsione del guerriero Joseph Minala e al 48′ la tripletta dei leoni, con la rete su rigore di Ciofani, avvenuto per altro grazie ad un penalty giudicato vergognoso.

Nel secondo tempo, si fa avanti la Salernitana, che con orgoglio e decisione spera di ribaltare il risultato, mentre i laziali mirano a gestire la gara contenendo l’esuberanza dei padroni di casa. Verso la fine della gara, quando ormai era già tutto scritto, un fallo di Maiello su Ronaldo genera il rigore per gli 11 di Bollini e dal penalty Coda insacca sulla sinistra, spiazzando il portiere.

Salernitana: (4-3-3): Gomis, Bittante (1′ s.t. Improta), Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Ronaldo, Zito (18′ s.t. Della Rocca); Sprocati, Coda, Donnarumma (39′ s.t. Joao Silva). A disp.Terracciano, Schiavi, Rosina, Mantovani, Grillo, Garofalo, V. All. Bollini

Frosinone: (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo (42′ s.t Russo), Krajnc; Fiamozzi, Maiello, Gori, Sammarco (al 28′ s.t. Frara), Mazzotta; D.Ciofani (34′ s.t. Mokulu), Dionisi. A disp. Zappino, Crivello, Soddimo, M.Ciofani, Paganini, Pryyma. All. Marino

Arbitro: Pasqua di Tivoli (Bottegoni-Villa; IV Uff. Marinelli)

Reti: 8′ Mazzotta, 17′ aut. Bittante. 49′ Ciofani (rig), s.t. 44′ Coda (rig)

Ammoniti: Vitale (S), Donnarumma (S), Minala (S)

Espulsi: Minala al 48′ per proteste, Vitale per doppia ammonizione

Spettatori: 12.477