Trionfa la pizza made in Salerno: รจ l’unica regina d’Italia
SALERNO. Vincenzo Mansi, tra i pizzaioli piรน attivi sul circuito nazionale. Quattro trofei di assoluto rilievo: primo posto per la categoria โpizza napoletanaโ, terzo posto per le categorie โpizza al pomodoro cilieginoโ, โpizza alla bufalaโ e โpizza largaโ.
Un grandissimo successo al livello nazionale per la partecipazione ad eventi di competizione e promozione del proprio brand ma soprattutto della propria pizza, come riporta il quotidiano Le Cronache. Mansi ha raggiunto un prestigioso traguardo al Campionato Italiano della Pizza tenutosi a Fiuggi.
La “pizza napoletana”
La pizza che si รจ aggiudicata il primo posto in classifica รจ tra le piรน quotate nel menu proposto presso la pizzeria di Vincenzo Mansi: ยซLa categoria โPizza napoletanaโ รจ quella che richiede un impasto lavorato in modo diverso, con un cornicione piรน alto. Ho voluto quindi elaborare, per lโoccasione, la mia pizza โScarparielloโ, realizzata con pomodori datterini, mozzarella di bufala DOP, scaglie di Grana stagionato 24 mesi allโuscita, olio extra vergine di oliva cilentanoยป.
Una pizza che, a quanto pare, รจ piaciuta un bel poโ e ha permesso al โmarchioโ Mansi di essere ancora una volta premiato: ยซCi tengo moltissimo a curare lโimmagine della mia pizzeria, per gratificare chi lavora con me e per mostrare ad ogni occasione possibile la mia passione. Ovviamente, partecipando a occasioni simili e soprattutto portando a casa diversi titoli si ha la possibilitร di incentivare la propria immagine, ma ribadisco che la mia รจ anzitutto passioneยป.
La competizione รจ un elemento fondamentale per spronare il pizzaiolo salernitano a partecipare ai campionati: ยซA me, a noi piace farlo perchรฉ questi tipi di competizione sono piacevoli soprattutto perchรฉ ci si puรฒ confrontare con veri professionisti del settore, oltre al fatto che si puรฒ notare anche quanti diversi abbinamenti in giro per lโItalia sono stati realizzati e proposti nei rispettivi menu dei miei colleghi. Infine รจ bello per staccare per qualche giorno dalle attivitร di routine in pizzeria, che non รจ un male di tanto in tanto, soprattutto se per questo genere di occasioniยป.