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Ma quale Briatore: la pizza piĆ¹ cara al mondo ĆØ di un cilentano (costa fino a 15mila dollari)

Dal Cilento la pizza piĆ¹ costosa del mondo: la storia di Renato Viola. La sua pizza arriva a costare fino a 15mila dollari

ƈ originario del Cilento l’inventore della pizza piĆ¹ costosa del mondo. No, non parliamo di Flavio Briatore, nei mesi scorsi finito al centro di una vera e propria polemica per le sue dichiarazioni sulla pizza napoletana e sui costi “popolari”.


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Renato Viola

Dal Cilento la pizza piĆ¹ costosa del mondo

Si chiamaĀ Renato Viola, ĆØ originario del Cilento, e ha ideato unaĀ pizzaĀ davvero particolare. La lievitazione naturale dellā€™impasto (72 ore) che viene condito con il sale australiano di Murray River. Il costo? La cifra ĆØ davvero esosa: 8.300 euro per due persone. UnaĀ pizzaĀ con ben treĀ tipi diversi di caviale, ovvero Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal e Beluga Kaspia.

Spazio anche al territorio, perchĆ© il disco di pasta viene condito anche con gamberoni rossi di Acciaroli, aragosta di Palinuro, cicala del Mediterraneo. Ma c’ĆØ anche un tocco davvero particolare, ovvero qualche goccia di cognac Luigi XIII Remy Martin.



Come viene venduta la pizza di Renato Viola

Ovviamente, unaĀ pizzaĀ cosƬĀ costosaĀ prevede anche delle modalitĆ  di vendita davvero particolari. LaĀ pizza di Renato Viola, infatti, puĆ² essere ordinata solo aĀ domicilio ed ĆØ lo stesso chef in persona a recarsi a casa dei clienti, con tanto di sommelier e aiuto chef per far gustare laĀ pizza appena sfornata.Ā Ā 

Ad ogni modo, quello di 8300 euro ĆØ ilĀ prezzo di partenza in Italia.Ā AĀ New York, invece, arriva a costare fino a 15mila euro. Ā Le richieste sono tantissime, ha spiegato lo chef, soprattutto da parte di vip, calciatori e miliardari che desiderano provare qualcosa di nuovo.

Chi ĆØ Renato Viola

Renato ViolaĀ ĆØ uno deiĀ migliori Maestri Pizzaioli Italiani nel mondo.Ā Oltre a questo ĆØ un orgoglioso membroĀ dell’Italian Acrobatic Pizza TeamĀ che infatti ha vinto diversi premi in concorsi di pizzaiolo in Italia e in tutta Europa;Ā come Monte Carlo, Parigi, Las Vegas, Miami, Londra, Roma, Napoli, Stoccarda, Dublino, Edimburgo e Milano.


 

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Renato Viola

Conosciamo tutti in qualche modo l’autentica pizza italiana, tuttavia con i suoi acclamati talenti modernizza questo classico combinando entrambi i metodi tradizionali di produzione della pizza con nuovi ampi sapori. Renato ĆØ specializzato anche in Pizza Classica, Pizza in Pala (Pizza al metro), Pizza in Teglia (Pizza in teglia rettangolare) e Pane Pizza (Pizza Pane), ma l’elenco potrebbe continuare.Ā La sua vasta conoscenza dei forni per pizza ĆØ impeccabile dall’autentico fuoco a legna al forno tutto elettrico.

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