Senza categoria

Galullo regala 3 punti d’oro alla Cavese

Basta una rete del giovane difensore Galullo, reduce dal torneo di Viareggio con la rappresentativa LND alla squadra di mister Papagni, per sbancare il Guido D’Ippolito di Lamezia Terme e portare a casa 3 punti fondamentali per la corsa alla promozione.

Papagni schierava nell’undici titolare, Guido Di Deo sulla linea dei difensori, in attacco assieme al capitan De Rosa fiducia a Puntorire, ancora a secco di reti con la maglia blufonce. La Cavese parte forte al 9’ con un contropiede di Proia che lancia Puntoriere, il diagonale dell’attaccante finisce a lato. Subito dopo all’11’ la Cavese passa in vantaggio sugli sviluppi di un corner calciato dal capitano De Rosa, Galullo si fa trovare pronto in area di rigore insacca e insacca.

Ancora al 20’ Cavese pericolosa in area di rigore avversaria con una azione personale di Donnarumma che recupera un pallone sulla trequarti ,ma tira fuori. Sempre gli ospiti si rendono più pericolosi, bel passaggio di Proia per Puntorier, che cicca clamorosamente il primo tentativo, per poi vedersi ribattutto in corner il secondo. Dopo 2′ di recupero termina il primo tempo con la Cavese in vantaggio di un goal.

Nel secondo tempo, la Cavese cerca subito la via del raddoppio al 2’ con una punizione del capitano, ma di testa Sicignano alza troppo la mira, sempre il difensore a rendersi pericoloso al 16’ con una sforbiciata che va di poco fuori. Ancora uno scatenato Donnarumma al 17’ sulla sinistra entra in area e tira, deviato in angolo da Cianci che anticipa Puntoriere. Dopo essere stati vicini al doppio vantaggio gli aquilotti, al 18’ vedono gli ospiti partire in contropiede e solo il palo a salvare la porta di Conti dalla 1 a 1. La Vigor Lamezia inizia a crederci, e alza il baricentro.

Papagni corre subito ai riperi inserendo Varriale e Maraucci al posto di De Rosa e Puntoriere, spostando Di Deo nel suo ruolo naturale a centrocampo. Al 29′ ci prova ancora la Vigor Lamezia con Cianci di testa sugli sviluppi di un angolo, risponde la Cavese al 32’ con una gran bella azione, manovrata da Di Deo che vede Donnarumma il tiro dell’esterno a botta sicura è ben parato da Marino. Al 41’ a salvare la Cavese dal goal del pareggio è una grandissima parata di Conti che nega il goal all’attaccante Umbaca. Dopo quattro minuti di sofferenza l’arbitro fischia e la Cavese festeggia l’importantissima vittoria, domenica arriva al Lamberti il Rende, a fine gara il Presidente Campitiello ai microfoni di Quarta Rete ha lanciato il suo appello alla piazza: «Ci aspettano cinque finalissime, adesso uniamoci per regalare a una splendida città un grande sogno».

Il tabellino

Vigor Lamezia: Marino, Manganaro ,Malerba( 52’ Lettieri),Guttà,Cianci,Itri,Golia,Castellano(65’Essabr),Fioretti,Giannusa,Priorelli (81’ Umbaca) . A disp.: Fazzino, Anile, Varricchio, Torcasio, Sinopoli, Perri. Allenatore: Gatto

Cavese: Conti,Padovano, D.Donnarumma, Di Deo,Sicignano, Galullo,Criniti,Proia ( 85’Gatto),Puntoriere (65’Maraucci )De Rosa(65’Varriale) ,D’Ancora. A disp.: Cirillo, Mansi, Cicerelli, Sabatucci, Ricciardi, A.Donnarumma . Allenatore: Papagni

Arbitro sig.Franesco Luciani ASSISTENTE 1: Carmelo De Pasquale (Barcellona P.d.G.) ASSISTENTE 2: Angelo Saija (Messina)

Marcatori: 11’Galullo

NOTE. Ammoniti Guttà (L), Malerba (L), Padovano (C), Giannusa (L). Recupero: 2’pt, 4’st.
Spettatori circa 600, tra i quali 150 giunti da Cava de’ Tirreni. Osservato un minuto di silenzio in memoria dello scomparso Cesare Maldini.